№03

Налоги и бухгалтерский учет, январь, 2019/№ 03 Другие номера журнала ›
  • Шпаргалка по расчету чистого дохода общесистемщика Близятся сроки подачи отчетности физлицами-предпринимателями за 2018 год. В этом номере рассмотрим, какую они должны подать отчетность, как ее заполнить, когда уплатить налог. А начнем с нужной информации, которая пригодится ФЛП на общей системе налогообложения для расчета суммы чистого дохода за отчетный год.
  • Декларация о доходах общесистемщика: общие ориентиры Один из основных документов налоговой отчетности для ФЛП на общей системе — это декларация об имущественном положении и доходах (далее — декларация о доходах). О том, кто и когда должен подавать эту форму отчетности, мы поговорим в сегодняшней статье.
  • Заполняем декларацию о доходах В общем случае декларацию о доходах ФЛП-общесистемщикам заполнять приходится один раз в год. А это значит, что основные моменты, связанные с ее составлением, требуют ежегодного «восстановления». С чем мы вам и поможем в сегодняшней статье.
  • Отчетность единоналожника В этой статье напомним, какую отчетность по единому налогу, куда и в какие сроки следует подавать ФЛП-упрощенцу групп 1 – 3 и какая ответственность его ожидает за нарушение порядка ее предоставления.
  • Заполняем единоналожный отчет В этой статье рассмотрим порядок заполнения декларации ФЛП-единоналожником групп 1 — 3 (группу 4 не рассматриваем), делая акцент только на самых важных деталях.
  • Отчет по ЕСВ «за себя»: впервые по новой форме С 01.08.2018 г. вступил в силу приказ Минфина от 15.05.2018 г. № 511, который изложил в новой редакции ЕСВшно-отчетный Порядок № 435. Досталось и предпринимательскому Отчету по форме № Д5. В результате «покращень» он похудел на две таблицы. Как теперь выглядит форма № Д5? На что следует обратить внимание при ее заполнении? Ответы на эти и другие «отчетно-предпринимательские» вопросы вы найдете ниже в статье.
  • ФЛП с гражданскими доходами: можно ли отчитаться в сроки для физлиц? По итогам 2018 года ФЛП-общесистемщик получил убытки. При этом у него есть гражданские доходы, которые он обязан задекларировать и по итогам декларирования уплатить с них НДФЛ и ВС. Может ли предприниматель не отражать гражданские доходы в предпринимательской декларации, а задекларировать их отдельно в сроки, установленные для подачи декларации обычными физлицами? Может ли предприниматель задекларировать налоговую скидку после подачи предпринимательской декларации?
  • Ставки единого налога, НДФЛ, ВС и ЕСВ для ФЛП на едином налоге и на общей системе в 2019 году
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд