Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Микропредприятие стало малым: когда создавать резерв отпусков

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
Печать
Когда нужно формировать и использовать резерв отпусков, если в 2018 году микропредприятие стало малым (доход превысил 20 млн грн.)?

Если микрокритерии впервые нарушены в 2018 году, то начать считать и использовать резерв отпусков вам нужно будет с 01.01.2020 г. И только при условии, что и в 2019 году критерии, установленные для микропредприятий, будут нарушены. Однако в вашем случае угрозы для микростатуса, возможно, нет вовсе. Поясним подробнее.

Согласно ч. 2 ст. 2 Закона о бухучете микропредприятиями являются предприятия, показатели которых на дату составления годовой финансовой отчетности за год, предшествующий отчетному, соответствуют как минимум двум из таких критериев:

— балансовая стоимость активов — до 350 тыс. евро;

— чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг) — до 700 тыс. евро;

— среднее количество работников — до 10 человек.

В гривни «евровые» показатели пересчитываем по среднему курсу НБУ за год составления отчетности. В 2018 году такой курс равен 32,1429. Выходит, что предельный уровень дохода для микропредприятий в 2018 году составляет 22 500 030 грн. (32,1429 х 700 тыс. евро), а предельная балансовая стоимость активов равна 11 250 015 грн. (32,1429 х 350 тыс. евро).

Заметьте:

для того, чтобы считаться микропредприятием, достаточно соответствовать хотя бы двум из перечисленных критериев

То есть факт превышения одного из критериев (в вашем случае — доходного) не лишает предприятие его микростатуса.

Поэтому если превышен только доход, вы по-прежнему не обязаны создавать обеспечения будущих расходов и платежей (в том числе и на оплату отпусков работников) и можете смело отражать такие расходы в периоде их фактического понесения, как это разрешает делать п. 8 разд. I П(С)БУ 25.

Но даже если наряду с доходным в 2018 году был нарушен еще хотя бы один критерий (численность работников и/или балансовая стоимость активов), начинать формировать/использовать резерв отпусков (точно так же, как и другие обеспечения) все равно пока еще рано.

Дело в том, что

предприятие изменит свой «размерный» статус только в том случае, если как минимум два критерия будут им нарушены на протяжении двух последовательных лет

Так сказано в предпоследнем абзаце ч. 2 ст. 2 Закона о бухучете.

То есть если ваше предприятие:

1) в 2018 году, помимо доходного, нарушило еще хотя бы один из микрокритериев (численность работников и/или балансовая стоимость активов);

2) в 2019 году тоже нарушит как минимум два (любые, т. е. не обязательно те, которые были нарушены в 2018 году) микрокритерия,

то с 01.01.2020 г. оно приобретет статус малого предприятия (или среднего, крупного — в зависимости от критериев, которым оно будет соответствовать на дату составления финотчетности за 2019 год).

Вместе с новым статусом (малого/среднего/крупного предприятия) с 01.01.2020 г. придет и обязанность создавать обеспечения (в том числе и резерв на оплату отпусков работников).

Подробнее о том, как создать и использовать резерв отпусков, см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 80, с. 5.

Если же в 2018 году предприятие нарушило как минимум два микрокритерия, а в 2019 году будет соответствовать хотя бы двум из них, то предприятие и далее будет считаться микропредприятием. И по поводу создания обеспечений ему в таком случае можно не переживать.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц