№76

Налоги & бухучет, сентябрь, 2020/№ 76 Другие номера журнала ›
  • Лишняя НН: как обнулить? Что делать, если в ЕРНН проскочила лишняя налоговая накладная (НН)? Как эту ситуацию исправить? Всегда ли после исправления ошибки восстановится лимит? И нужно ли показывать лишние НН в декларации? Найдем ответы на эти и другие вопросы вместе.
  • Реэкспорт и НДС: выдумки фискалов Мы получаем немало вопросов от читателей по поводу обложения НДС операций, связанных с переработкой сырья иностранного происхождения и, в частности, с реэкспортом продуктов переработки. В нашем материале подробно раскрываем, как налоговики в этом вопросе (умышленно?) искажают нормы законодательства.
  • Улучшения в счет аренды: единщику «низзя»? Арендодатель (плательщик единого налога) предоставил помещение в пользование. Арендатор предложил провести улучшения или капремонт этого помещения в счет арендной платы. Но можно ли осуществить такую операцию? И есть ли другие варианты? Что будет происходить в бухгалтерском и налоговом учете? Разбираемся с проблемой.
  • Шашлык в тандыре и рыба на мангале с привкусом... эконалога Налоговики — большие затейники в вопросах расширения базы налогообложения. Причем без разницы, каким налогом — хоть подоходным, хоть экологическим. План по доначислениям, как говорится, вынь да положь. Поэтому за счет чего его выполнять, особого значения не имеет. История, которую мы вам расскажем, случилась в... Впрочем, это могло произойти где угодно. И очень даже может произойти с вами, если вы не последуете нашим советам.
  • Портал электронных услуг ПФУ: чем богат, тем и рад Узнать, какой у вас трудовой стаж, проверить, правильно ли отражены в ПФУ ваши персональные данные, отправить запрос или жалобу в ПФУ, подать запрос на перерасчет пенсии, заполнить заявление о назначении пенсии, воспользоваться пенсионным калькулятором, а также сохранить данные своей трудовой книжки. Это далеко не полный перечень услуг, которыми можно воспользоваться на портале Пенсионного фонда Украины по адресу: portal.pfu.gov.ua. И все это онлайн, без изнурительного похода «в органы», очередей и нервотрепки. Подробнее о самых интересных функциях этого, несомненно, полезного ресурса, которые пригодятся будущим и действующим пенсионерам, расскажем прямо сейчас.
  • «После семи ни-ни»: запрет на продажу алкоголя Думаете, времена, когда после определенного времени не продавали алкоголь, прошли? Ошибаетесь. На сегодняшний день такой запрет введен в некоторых регионах Украины органами местного самоуправления. Что будет, если все-таки продали алкоголь в неположенное время? Давайте разбираться.
  • Проверки Гоструда и «трудовые» штрафы Какие штрафы грозят работодателям и их должностным лицам за нарушение законодательства о труде? Проводит ли сегодня Гоструда контрольные мероприятия по вопросам соблюдения законодательства о труде?
  • Компенсируем НК по заменителям НН: как заполнить сводную? По материалам категории 101.16 Базы знаний
  • Импорт/экспорт алкоголя: нужна ли лицензия? Предприятие занимается ресторанной деятельностью, имеет лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и является импортером алкоголя. Появилась информация, что с 01.07.2020 г. для проведения операций по импорту алкоголя нужна оптовая лицензия. Прошу подсказать, каким документом это определено.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд