№4

Налоги & бухучет, январь, 2021/№ 4 Другие номера журнала ›
  • ЕН-декларация за год Вот и промчался еще один год. Каким бы непредсказуемым и сложным он в этот раз ни был, все равно он наш и мы чему-нибудь в нем обязательно научились. В общем, как бы там ни было, пришло время этот год отпустить. А значит, пришла пора и субъектам хозяйствования подвести итоги своей деятельности. Те из них, кто завершает 2020 год в статусе упрощенца, должны это сделать с помощью ЕН-декларации. Рассмотрим общие правила предоставления ЕН-отчетности и порядок ее заполнения ФЛПшникамии групп 1 — 3 ЕН.
  • Ведение Книги: прощальные тонкости Этот материал посвящаем Книге учета доходов (и расходов) плательщиками единого налога (ЕН). Конечно, в первую очередь речь пойдет о заполнении Книг в 2020 году, о разных ситуациях и нюансах, которые связаны с карантином «имени COVID-19». Также поговорим об ответственности за неведение Книг и прочем. А вот в этом году статус Книг уже изменился.
  • Декларация о доходах ФЛП за 2020 год Как отчитаться по результатам года упрощенцу, вы уже знаете из статьи в начале этого номера. Здесь расскажем о том, как заполнить декларацию о доходах и что при этом нужно учесть тем предпринимателям, которые находились на общей системе налогообложения в 2020 году. Итак, приступим.
  • ФЛП-общесистемщики: особенности учета в 2020 году Чтобы предприниматели, которые работали на общей системе налогообложения, в 2020 году могли отчитаться о результатах своей работы, они должны верно вести налоговый учет результатов своей деятельности. О том, на что им следует обратить внимание, определяя свой налогооблагаемый доход, поговорим далее.
  • Тонкости заполнения Книги ФЛП-общесистемщика за 2020 год Все результаты своей деятельности в течение 2020 года ФЛП-общесистемщики должны были отражать в Книге учета доходов и расходов. О том, на что следовало обратить внимание ФЛП при ее заполнении, поговорим далее.
  • Отчет по ЕСВ за себя для предпринимателя Несмотря на кажущуюся простоту, годовой предпринимательский Отчет по ЕСВ за себя всегда вызывает вопросы относительно заполнения. Не стал исключением и Отчет за 2020 год. Ведь именно в этом году действовали освобождающие программы. Поэтому крайне важно верно заполнить Отчет, чтобы не начислить себе лишних сумм ЕСВ к уплате.
  • Перечень основных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд