№91

Налоги & бухучет, ноябрь, 2021/№ 91 Другие номера журнала ›
  • ФЛП: товарный учет Помните? Да, в «Налоги & бухучет», 2021, № 31, с. 24 мы уже комментировали минфиновский проект учета товарных запасов у ФЛП. Уже тогда мы иронизировали по поводу того, что проект появился на 20 лет позже, чем требование в п. 12 ст. 3 Закона об РРО. И вот теперь в буквальном смысле не прошло и полугода, как проект превратился в полноценный нормативный акт. Текст уже есть. Сегодня разберемся в нем!
  • Если работник против вакцинации… С 8 ноября текущего года заработала норма об отстранении работников без COVID-вакцинации. Но касается она далеко не всех! Что делать с сотрудниками, которые хотят работать в красной зоне без ограничений? Что будет происходить с теми, для кого вакцинация теперь является обязательной? И что грозит работодателю, если он проигнорирует требования по поводу наличия вакцинации у своих работников? Давайте разбираться.
  • Отказ от вакцинации: «танцы» с работниками О COVID-запретах и карантинных требованиях, установленных сегодня для работодателей и их работников, вы прочитали в статье «Если работник против вакцинации…». Сейчас же предлагаем разобраться с кадрово-бухгалтерскими вопросами. Как отстранение (перевод, направление в отпуск, на дистанционку) оформить и как табелировать? Нужно ли оплачивать такие периоды? Дотягивать ли до минималки зарплату? Как уплачивать ЕСВ? Что делать, если работник «в изгнании» заболеет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Поэтому присоединяйтесь к разговору.
  • Оплатил обучение — получи налоговую скидку Налоговая скидка — это полезный инструмент, ведь с ее помощью можно вернуть из бюджета часть (а то и всю сумму) уплаченного с зарплаты НДФЛ. Наиболее популярной является налоговая скидка на обучение. Как ее получить и что для этого нужно, расскажем в статье.
  • Режим работы водителей: готовимся к изменениям Работа водителей особенная, и для ее организации, кроме КЗоТ, необходимо применять еще и специальное Положение № 340*. В него приказом Мининфраструктуры от 24.06.2021 № 337 были внесены изменения, которые заработают с 10.12.2021. Предлагаем с помощью нашей статьи изучить особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха водителей по обновленным правилам.
  • Проценты резиденту Бельгии: трагикомедия продолжается в суде Решение Житомирского окружного админсуда от 25.10.2021 по делу № 240/15240/21 (reyestr.court.gov.ua/Review/100550273)
  • Спрятаться от РРО на ЕН группы 1 С начала 2022 года ФЛП — плательщики ЕН групп 2 — 4, торгующие товарами за наличные или с использованием электронных платежных средств (платежных карточек), должны применять РРО. Такая РРО-повинность не касается только ФЛП — плательщиков ЕН группы 1. Поэтому тем предпринимателям, которые и в 2022 году хотят работать без РРО, есть смысл перейти на ЕН в группу 1. Кто может сделать такой шаг и какие это ему принесет дивиденды, читайте далее.
  • Классификатор профессий: встречаем Изменения № 10 В Классификатор профессий ДК 003:2010 снова внесены изменения (Изменения № 10*). Заработали они сразу в день утверждения, то есть с 25 октября 2021 года. Переходный период не предусмотрен. Ну а зачем? Работодатели сами как-то «разрулят»... Однако мы не оставим вас один на один с изменениями. Давайте рассмотрим, что изменилось и как действовать, если вас затронули изменения.
  • Новые-старые первичные водопользователи Закон Украины от 08.09.2021 № 1726-IX
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше