Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отключили электроэнергию: кина не будет?

Вишневский Михаил, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 58
Печать
Во время войны временные перебои с электроэнергией, к сожалению, привычное дело. Спрогнозировать же, когда возобновят электроснабжение и возобновят ли вообще, достаточно трудно. Невзирая на это субъекты хозяйствования пытаются работать при любых условиях. В том числе и те, которые обязаны использовать РРО/ПРРО. Но можно ли это делать в принципе? А если можно, то кому, как и в течение какого времени? Если же нет, но все равно придется, даже в нарушение закона, то каких неприятностей можно ожидать в таком случае от налоговиков? Дадим ответі на эти вопросы в нашей статье.

Есть ли у кого-нибудь шанс

Отсутствие электроснабжения никоим образом не помешает разве что в том случае, когда вы работаете с РК и КУРО на основании ст. 10 Закона об РРО, в частности, в сельской местности. (см. статью «Торговля в селах и поселках: как обойтись без РРО/ПРРО» в этом номере).

В случае использования ПРРО, установленного на портативном устройстве, определенное время вы сможете работать и без электрического питания. По крайней мере до тех пор, пока такое устройство не разрядится. Да и тогда можно воспользоваться павербанком (позаботьтесь об этом заранее).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше