Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Бездействующие» во время войны ФЛП: что следует учесть?

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Май, 2022/№ 36
Печать
Из-за войны многим предпринимателям пришлось остановить свою деятельность. Кто-то ее уже смог возобновить, кто-то — нет. Сейчас предлагаем разобраться, что делать со своим предпринимательским статусом тем ФЛП, которым сейчас не до бизнеса.

Сразу подчеркнем, что необходимость/целесообразность регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП-единоналожниками без деятельности в такие уже далекие мирные времена объяснялась необходимостью уплаты (1) ЕСВ «за себя» (независимо от группы) и (2) единого налога (ЕН) (для групп ЕН 1 и 2) независимо от результатов деятельности.

То есть деятельности нет, а платить ЕСВ (если нет льгот) и ЕН за каждый месяц было нужно.

Предприниматели группы 3, для которых сумма ЕН считается как процент от дохода, за месяцы бездеятельности ЕН не уплачивали. А вот проблема с ЕСВ (если нет льгот) никуда не исчезала.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше