Темы статей
Выбрать темы

Военные послабления в отношении РРО/ПРРО

Томашпольский Сергей, налоговый эксперт
Вспомним сейчас актуальные РРО/ПРРО-послабления, связанные с действием военного положения.

Упрощенное название товара/услуги в чеке

Начнем с нормы, которая не является собственно военным послаблением. Потому что она не временная, а постоянная. Единственное что появилась она во время действия военного положения.

Так вот, с 01.08.2023 ФЛП на едином налоге (ЕН) без НДС, которые не осуществляют продажу подакцизки, ТСБТ, лекарственных средств, медизделий и ювелирки*, имеют право указывать название товара (услуги) в чеке РРО/ПРРО в менее детализированном (упрощенном) виде (обновленный п. 2 ст. 3 Закона об РРО**).

* Имеются в виду подакцизные товары, технически сложные бытовые товары, которые подлежат гарантийному ремонту, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

** Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 № 265/95-ВР.

Такое название должно: (1) отражать потребительские признаки товара (услуги) и (2) идентифицировать принадлежность такого товара (услуги) к товарной группе или услуге.

О втором требовании налоговики в категории 109.10 БЗ разъясняют, что для этого следует использовать ГКПУ* и указывать товар (услугу), который классифицируется по названию «Группы», вместо отражения конкретной позиции.

* Государственный классификатор продукции и услуг ДК 016:2010, утвержденный приказом Госпотребстандарта от 11.10.2010 № 457.

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше