№23

Налоговый кодекс, декабрь, 2014/№ 23 Другие номера журнала ›
  • Новости и события
  • Еще одна новация: налоговая декларация Именно в день получения вами этого номера вступает в силу новая форма налоговой отчетности по НДС. Теперь на смену приказа за авторством Миндоходов пришел документ, принятый Минфином. Новая форма утверждена приказом № 966. Что именно изменилось и как правильно приспособиться к новшествам — расскажет материал, который предлагаем вашему вниманию.
  • Великая декабрьская революция... по НДС «Почему декабрьская?» — поинтересуетесь вы. Так мы ее «окрестили» потому, что именно с первого числа этого месяца вступили в силу обновленные формы, во-первых, налоговой накладной, а во-вторых, реестра выданных и полученных налоговых накладных. С первого января плательщиков ожидает еще и «новогоднее» обновление формы налоговой накладной. Именно этим изменениям и посвящена сегодняшняя статья.
  • На НДС­-крючке: электронное администрирование НДС В одном из предыдущих номеров мы представили вам налоговые новшества Закона № 1621*, среди которых, в частности, было введение электронного администрирования НДС. И вот время «Ч» почти наступило — 2015 год уже на пороге, а значит, электронное администрирование вот-вот начнется. Поэтому сейчас самое время познакомиться с ним ближе. Сразу скажем, что намудрили наши законодатели, как всегда, на славу. Но не страшно, вместе мы распутаем этот замысловатый клубок.
  • Годовая финотчетность для «малышей»: заполняем по новой форме Конец года — самое время подводить итоги: как личные, так и хозяйственные. Для отражения результатов хозяйственной деятельности, как известно, существуют специальные формы отчетности. Об их заполнении мы подробно говорили в прошлом году*. Но если в «обычной» финотчетности с того времени практически ничего не изменилось**, финансовая отчетность субъектов малого предпринимательства за год, который заканчивается, немного «преобразилась». Что в ней изменилось и как ее теперь заполнять, читайте в этой статье.
  • Работник выехал в командировку несвоевременно: как быть? Приказом руководителя предприятия (хозрасчетного) о командировке работник был командирован на срок с 17 по 21 ноября 2014 года. Но согласно железнодорожному билету, предоставленному работником по возвращении, его выезд к месту командировки состоялся не 17, а 18 ноября. 17 ноября работник отсутствовал и на работе. Считать ли этот день днем пребывания в командировке и выплачивать ли за этот день суточные?
  • Возвратная финпомощь: если заимодатель переходит на «упрощенку» Предприятие является плательщиком налога на прибыль с базовым налоговым (отчетным) периодом — год. В июне 2014 года оно получило от другого предприятия — плательщика налога на прибыль возвратную финансовую помощь в размере 15000 грн. В этом году возврат такой финансовой помощи не предусматривается. При этом с I квартала 2015 года предприятие-заимодатель переходит на упрощенную систему налогообложения. Какая судьба ожидает такую невозвращенную финпомощь и начисленные на нее условные проценты в учете предприятия-заемщика?
  • Трудовые и социальные гарантии для работников: памятка «Труд облагораживает человека» — говорил еще в позапрошлом веке русский писатель В. Г. Белинский. Так ли это на самом деле, утверждать не будем. А вот то, что работа по трудовому договору предоставляет работникам определенные трудовые и социальные гарантии, — можем сказать наверняка. О главных из них и расскажет сегодняшняя памятка.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц