(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Оплата труда, октябрь, 2018/№ 19

  • Информационная страничка
  • Расчетный период: определяем, включаем, исключаем Вот уже четвертый год мы применяем новый расчет больничных. А именно расчетный период в общем случае составляет 12 календарных месяцев. Кроме того, среднюю зарплату для исчисления суммы больничных/декретных рассчитываем за 1 календарный день. Но если бы все было так просто, у бухгалтеров не возникали вопросы: как правильно определить расчетный период, какие дни учитывают в расчете среднедневной зарплаты, а какие следует исключить, что делать, если в расчетном периоде нет данных для расчета или болезнь наступила в первый рабочий день? Ответы на них — в статье.
  • Выплаты: включаем в расчет средней зарплаты правильно Казалось бы, прядок расчета средней зарплаты для оплаты больничных/декретных в 2015 году упростили. Но вопросы по включению тех или иных выплат возникают. Какие выплаты включить, а какие «выкинуть» из расчета? Что делать, если в расчетном периоде были «переходящие» выплаты или корректировки? А если работнику установлен не месячный оклад, исходя из которого производится расчет «средней», а часовая или дневная тарифная ставка? Ответы на эти вопросы — в статье, а для простоты и наглядности — мы их подкрепили числовыми примерами.
  • Ограничиваем больничные/декретные Действующим законодательством установлены ограничения по сумме больничных/декретных. На первый взгляд, они могут показаться сложными и запутанными. Но поверьте, это не так. Давайте разберемся с ними на числовых примерах.
  • Оплачиваем больничный/декретный: на что обратить внимание В предыдущих статьях мы рассмотрели, как правильно определить расчетный период, какие дни участвуют в расчете, какие выплаты включают, а какие исключают из расчета, как рассчитать среднедневную зарплату и учесть ограничения при оплате больничного. В этой статье вы узнаете о нюансах оплаты периода временной нетрудоспособности.
  • Индексируем зарплату за октябрь 2018 года Индексировать зарплату обязаны все работодатели. Основные документы, регулирующие порядок проведения индексации доходов, — это Закон об индексации и Порядок № 1078.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер