(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Оплата труда, сентябрь, 2018/№ 18

  • Информационная страничка
  • Как получить пособия из ФСС c 01.10.2018 г.: рассматриваем механизм Почти год прошел с того момента, как во главу социального страхования поставили ФСС, объединив двух его предшественников: «нетрудоспособный» и «несчастный» Фонды. Объединить — объединили, а вот с сопутствующей нормативкой слегка замешкались. Ее надо было привести в соответствие. Обещали — к началу 2018 года. Увы, не успели. Ну, это и понятно, ведь новый ФСС работает один за двоих. Вот так и получилось, что все новшества мы с вами получали постепенно — в течение 2018 года. Наконец дошли руки до главного. Встречаем: новый порядок получения средств от ФСС, новое объединенное Заявление-расчет.
  • Заполняем новую форму Заявления-расчета В обновленном Заявлении-расчете объединены данные о документах, на основании которых осуществлялось финансирование страхователей до слияния Фондов «нетрудоспособности» и «несчастных случаев». В форму были втиснуты все-все выплаты, финансируемые за счет объединенного ФСС. Давайте рассмотрим ее заполнение подробнее.
  • «Сводим счеты» с ФСС: подаем Уведомление Получили пособие от ФСС? Выдали его работникам? Надо будет отчитаться! Смотрим, как это сделать.
  • Больничные и декретные в Отчете по ЕСВ Рассказывая о порядке назначения и расчета суммы больничных и пособия по беременности и родам, мы, конечно же, не могли обойти стороной вопрос отражения этих выплат в ЕСВ-отчетности. Эта статья — своего рода шпаргалка для желающих правильно отразить «нетрудоспособные выплаты» в таблицах Отчета по форме № Д4.
  • Отражаем «нетрудоспособные выплаты» в форме № Д4 В предыдущей статье мы с вами рассмотрели порядок отражения работодателями больничных и пособия по беременности и родам в Отчете по форме № Д4. Но теория без практики мертва. Поэтому предлагаем вам попрактиковаться с заполнением Отчета по ЕСВ на конкретных практических ситуациях.
  • В месяце лишь премия: два схожих случая — два разных вывода об уплате ЕСВ с МЗП Всем уже давно знакомо ЕСВшное правило: если зарплата начислена в размере меньше МЗП, то ЕСВ-начисления по основным работникам без инвалидности проводятся исходя из размера минзарплаты. Но, как всегда, практика подбрасывает неожиданные задачки. Давайте их решим.
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в сентябре 2018 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию. Такая компенсация полагается в случае задержки выплаты зарплаты на один календарный месяц и более. Причем компенсируют «чистую» зарплату только в том случае, если индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом за период невыплаты превысит 100 %.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер