Не успели соскучиться: уволен-принят в одном месяце

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Март, 2019/№ 5
Работница уволена 14 февраля 2019 года, а 25 февраля 2019 года вновь принята. Оба места работы — основные. Ее зарплата за отработанные дни в феврале составила:
— до увольнения (с учетом компенсации за неиспользованные дни отпуска) — 2600 грн.;
— после повторного приема — 960 грн.
Как в такой ситуации облагать зарплату НДФЛ, ВС и ЕСВ? Как применять НСЛ, если работница и меет право на «обычную» НСЛ на двоих детей в возрасте до 18 лет и пользуется правом на увеличение предельного размера зарплаты кратно их количеству?

Начнем отвечать по порядку. Сначала о том, как нужно обложить зарплатные выплаты НДФЛ, ВС и соответственно отразить в Налоговом расчете по форме № 1ДФ. А затем рассмотрим, как нужно их обложить ЕСВ и отразить это в ЕСВ-отчете. Поехали.

НДФЛ и НСЛ, ВС. Для начала отметим, что для целей обложения НДФЛ, в частности для применения НСЛ, доход работницы, начисленный и полученный в феврале по двум «непересекающимся» трудовым договорам, нужно рассматривать как зарплату, полученную от одного работодателя и в рамках одного отчетного месяца — февраля (п. 169.1 НКУ).

Отсюда следует вывод. Работница, которая была уволена и вновь принята к тому же работодателю в течение одного месяца, имеет право на НСЛ в этом месяце, но при определенном условии. В целом за месяц общая сумма ее зарплаты не должна превысить предельный размер дохода, дающий право на НСЛ.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить