Перевод на нижеоплачиваемую должность: определяем «базовый» месяц и сумму индексации

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Ноябрь, 2019/№ 21
Для работников, которым были повышены оклады в январе 2019 года, право на индексацию зарплаты наступило еще в июле. С июля зарплату следовало индексировать на коэффициент 3,1%, а сумма индексации за полностью отработанный месяц — 62,22 грн. А как индексировать зарплату, если работника перевели на другую постоянную нижеоплачиваемую должность? С таким вопросом в редакцию нашей газеты обратился читатель. Давайте вместе разберем нюансы индексации зарплаты в такой ситуации.

Перевод на другую нижеоплачиваемую работу (должность)

Перед тем как перейти к рассмотрению вопроса об индексации зарплаты, напомним, что под переводом на другую работу (должность) понимается изменение трудовой функции работника.

Так, согласно ст. 21 КЗоТ работник обязан выполнять работу, определенную трудовым договором. В свою очередь, работодатель не имеет права требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 31 КЗоТ). Если возникла необходимость изменить трудовую функцию (выполняемую работу, обусловленную трудовым договором), оформляют перевод на другую работу (должность).

ВНИМАНИЕ!

Перевод на другую постоянную работу, в том числе и нижеоплачиваемую, возможен только с согласия работника (ч. 1 ст. 32 КЗоТ).

Перевод на другую постоянную нижеоплачиваемую работу предусматривает для работника определенные гарантии. За ним сохраняется прежний средний заработок в течение двух недель со дня перевода (ч. 1 ст. 114 КЗоТ). Подробнее о таком переводе читайте в статье «Перевод на нижеоплачиваемую работу: расставляем акценты» // «ОТ», 2018, № 15. Сейчас же выясним, что происходит с индексацией зарплаты переведенного работника.

Индексируем зарплату переведенных работников

Для переведенных работников предусмотрены особые правила при индексации зарплаты. Так, для работников, в частности, переведенных в другую организацию, на другую работу в той же организации, исчисление индекса потребительских цен (далее — ИПЦ) для проведения индексации проводится с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078).

То есть для такой категории работников установлены особые правила для определения «базового» месяца.

Важно!

Ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности.

Эта общая норма должна применяться для всех переведенных работников. Причем не имеет значения, на какую должность (работу) был переведен работник: на ниже- или вышеоплачиваемую. Но есть особенности индексации зарплаты переведенных работников в бюджетных организациях и на коммерческих предприятиях. Рассмотрим их подробнее.

Перевод в бюджетной организации

Бюджетные организации (учреждения) повышают должностные оклады только согласно постановлениям КМУ. Это предусмотрено ст. 8 и 13 Закона об оплате труда. Поэтому в вопросах индексации зарплаты нужно ориентироваться на последнее нормативное повышение окладов для соответствующей категории работников.

Особое значение это имеет, если работника перевели на вновь созданную должность. В таком случае, независимо от месяца введения должности в штатное расписание бюджетного учреждения (организации), «базовым» месяцем будет месяц повышения тарифных ставок (окладов) согласно решениям Кабмина (законодательному повышению).

Подробнее об этом читайте в консультации специалиста Минсоцполитики «В госоргане новая должность. Как индексировать зарплату госслужащего, переведенного на нее» // «ОТ», 2018, № 22.

Пример 1. В ноябре 2019 года в штатное расписание органа ОМС была введена новая должность специалиста, на которую в этом же месяце перевели работника.

Несмотря на то, что новая должность была введена в штатное расписание ОМС в ноябре 2019 года, «базовым» месяцем при индексации зарплаты работника, переведенного на нее, будет июнь 2019. Ведь именно в этом месяце согласно постановлению КМУ от 19.06.2019 г. № 525 произошло повышение окладов должностным лицам и служащим ОМС. Прирост ИПЦ рассчитывают с месяца, следующего за месяцем повышения окладов (п. 5 Порядка № 1078).

В ноябре 2019 года зарплату по такой должности не индексируют, поскольку превышения порога индексации не произошло

(0,994июль х 0,997август х 1,007сентябрь х 100 = 99,8 % < 103,0 %).

Перевод на коммерческом предприятии

Так же, как и в бюджетных учреждениях, при индексации зарплаты на предприятиях нужно следовать нормам Порядка № 1078. Вместе с тем, в отличие от бюджетных организаций (учреждений), предприятия сами вправе принимать решения о повышении окладов своим работникам, о вводе в свой штат новой должности и установлении должностного оклада по ней. Поэтому при индексации зарплаты переведенных работников предприятий нужно ориентироваться на месяц повышения окладов по новой для работника должности.

В случае если работника предприятия перевели на вновь созданную должность, то ориентируйтесь на месяц создания новой должности (ее введения в штатное расписание). Ведь именно в этом месяце в штатном расписании утвержден (а значит, стал известен) размер оклада по этой должности.

Пример 2. На предприятии в ноябре 2019 года была создана новая должность — экономиста (оклад — 6000 грн.). В этом же месяце на нее перевели работника, который занимал должность заместителя главного бухгалтера (оклад — 8000 грн., «базовый» месяц — январь 2019 года).

«Базовым» месяцем для переведенного работника будет ноябрь 2019 года (месяц установления должностного оклада в штатном расписании по этой должности). В ноябре 2019 года права на текущую индексацию такой работник не имеет, так как право на нее еще не наступило.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить