Отпуск за свой счет: ЕСВ и ЕСВ-отчет

В избранном В избранное
Печать
Дзера Татьяна, начальник отдела сопровождения информационных систем и электронных реестров Пенсионного фонда Украины, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Май, 2020/№ 9
Карантин внес коррективы в работу каждого предприятия. Часть работодателей предоставила работникам отпуска за свой счет. Понятно, что отход от привычного режима работы с привычными ситуациями вызывает вопросы относительно начисления ЕСВ и отражения информации о такой карантинной неработе в отчетности по ЕСВ. Дать исчерпывающие ответы на эти вопросы — цель нашей статьи.

Наш разговор предлагаем построить, рассматривая конкретные ситуации, которые могут возникнуть на практике. При этом, что касается выполнения требования об уплате ЕСВ с минимальной зарплаты (МЗП), то мы неоднократно его рассматривали на страницах нашего журнала (см. «ОТ», 2019 г., № 20, с. 18, с. 20, 2020 г., № 8, с. 28). Поэтому сразу же переходим к практике.

Весь месяц за свой счет

Основной работник весь месяц находился в отпуске за свой счет. Заработная плата и другие выплаты, которые входят в базу начисления ЕСВ, ему в этом месяце не начислялись.

Поскольку работник не получал доход в отчетном месяце (база начисления ЕСВ равняется нулю), то ЕСВ-разницу по нему не определяем.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд