(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2014/№ 26

  • Информационая страничка
  • О внесении изменений в Порядок получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления Фонда Постановление от 30.05.2014 г. № 18
  • О введении должностей в штатное расписание роддома Письмо от 28.05.2014 г. № 04.02.20-58/1796-14/14740
  • Об учете тары Письмо от 16.05.2014 г. № 17-08/469-1166
  • О применении КЭКР при приобретении материальных активов, стоимость которых не превышает 2500 грн. Письмо от 28.03.2014 г. № 17-08/320-7304
  • Об учете излишков, выявленных при инвентаризации Письмо от 29.04.2014 г. № 17-04/420-10331 (извлечение)
  • Изучаем антикоррупционное законодательство: подкуп работника бюджетного учреждения Уважаемые руководители и бухгалтеры бюджетных учреждений! В течение последнего года мы постоянно уделяем внимание практическим аспектам применения антикоррупционного законодательства. Эта сфера права в который раз подверглась серьезным изменениям. Среди новелл — усиление ответственности работников бюджетных учреждений в случае совершения коррупционных правонарушений и увеличение перечня обязанностей, направленных на предотвращение и противодействие коррупции. Сегодня мы рассмотрим состав преступления, предусматривающего уголовную ответственность в случаях, когда работник бюджетного учреждения, не имеющий статуса служебного лица, получает неправомерную выгоду или предложение на получение такой выгоды в будущем. К сожалению, под действие этой нормы закона теперь могут попасть обычные врачи, учителя и другие «рядовые» работники бюджетных учреждений, а также лица, пожелавшие как-то «отблагодарить» этих работников за совершение (несовершение) определенных действий. Поэтому, чтобы не влипнуть в неприятность по причине незнания закона, нам придется погрузиться в «дебри» уголовного законодательства.
  • Заключен договор без применения процедуры закупки: нарушен ли закон? Районное управление Пенсионного фонда в начале 2012 года провело процедуру закупки почтовых услуг (выплата и доставка пенсий, помощи на погребение и других выплат) за счет средств бюджета Пенсионного фонда. Была проведена процедура закупки у одного участника и заключен договор о закупке. Уже в мае 2012 года был проведен перерасчет пенсий, но в начале 2012 года при планировании закупок на 2012 год невозможно было объективно предус­мотреть такие обстоятельства. В результате этого размер пенсий существенно увеличился, соответственно увеличились поч­товые расходы на выплату и доставку таких пенсий. Поэтому суммы, указанной в договоре о закупке, до конца 2012 года не хватило для оплаты почтовых услуг. В декабре 2012 года возникла дополнительная необходимость в том же предмете закупки, по которому была проведена основная процедура закупки. Для этого из Пенсионного фонда были дополнительно выделены средства в размере 30 тыс. грн. Поскольку стоимость этой закупки не превышала 100 тыс. грн., то управление заключило договор без применения процедуры закупки. Просим разъяснить: правомерно ли учреждение заключило такой договор без применения процедуры закупки? Есть ли нарушение в наших действиях?
  • Особенности списания дизельного топлива и масла На балансе бюджетного учреждения находится трактор. Какими нормами расходов следует пользоваться при списании дизельного топлива и масла, использованных во время его работы?
  • Отмена органом местного самоуправления платы за обучение в школе искусств Решением исполнительного комитета городского совета была полностью отменена родительская плата за обучение детей в школе искусств (школа эстетичного воспитания), которая является коммунальным заведением образования и финансируется за счет средств местного бюджета. Не будет ли считаться такое решение исполнительного комитета городского совета нарушением действующего законодательства?
  • Есть ли нарушение? Аванс работников, получающих заработную плату за счет средств специального и общего фондов сметы, был выплачен за счет средств общего фонда, а при выплате зарплаты за вторую половину месяца недостающую сумму на зарплату работников компенсировали за счет средств специального фонда. Возможно ли во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности доказать госфиниспектору, что это не является правонарушением?
  • О плате за содержание ребенка в школе-интернате Освобождается ли от платы за содержание ребенка в школе-интернате вдова, которая работает и получает пенсию в случае потери кормильца, если ребенок в интернате не проживает, а только приходит на учебу?
  • Доплата тренеру-преподавателю за работу в крытых плавательных бассейнах Как правильно начислять тренерам-преподавателям ДЮСШ доплату за работу в крытом плавательном бассейне?
Перейти к номеру...
  • № 28
  • № 28/1
  • № 27
  • № 25
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.