№25

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2015/№ 25 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Об утверждении Индексов к балансовой стоимости объектов жилого фонда по состоянию на 01 января 2015 года Приказ от 15.05.2015 г. № 107
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 05.06.2015 г. под № 666/27111 (извлечение)
  • Об индексации стипендий Письмо от 29.04.2015 г. № 77/10/136-15
  • Средний заработок мобилизованных и ЕСВ Наше учреждение начисляет и выплачивает средний заработок мобилизованным работникам, а затем получает его компенсацию из бюджета. Нужно ли в данном случае взимать ЕСВ с сумм среднего заработка мобилизованных, а затем после получения компенсации сторнировать ранее начисленные суммы взноса?
  • Доначисление до МЗП, если работника мобилизовали Работника мобилизовали в середине отчетного месяца, поэтому в этом месяце ему будет начислена заработная плата за фактически отработанные дни и средний заработок в связи с призывом во время мобилизации. Нужно ли соблюдать требование о ЕСВ с минзарплаты?
  • Списываем недостачу продуктов питания В ходе инвентаризации обнаружена недостача продуктов питания. Виновное лицо установлено. Как правильно списать продукты и отразить возмещение их стоимости виновником?
  • Преподаватель музыкальной школы — совместитель: нюансы предоставления ежегодного отпуска Работник детсада работает по совместительству в музыкальной школе преподавателем, недельная нагрузка — 3 ч.
    1. Имеет ли преподаватель право на ежегодный основной отпуск полной продолжительности на работе по совместительству?
    2. Обязательно ли отпуск по совместительству предоставлять одновременно с отпуском по основному месту работы?
  • Преподаватель на три месяца: нужно ли платить компенсацию за неиспользованный отпуск На период отсутствия основного работника (отпуск для ухода за ребенком) в музыкальную школу принят преподаватель сроком на три месяца. Нужно ли при его увольнении выплачивать компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск?
  • Педагогическая работа руководящих работников вуза I уровня аккредитации Просим предоставить разъяснение о допустимом уровне педагогической нагрузки для таких категорий работников вуза I — II уровней аккредитации:
    — начальник отделения;
    — заведующий лабораторией и кабинетом, заведующий методическим кабинетом;
    — руководитель физического воспитания.
    В соответствии с приказом Минобразования от 31.05.94 г. № 167 заведующий отделением может иметь педагогическую нагрузку в объеме 480 часов в год, а в п. 91 Инструкции № 102 указано — 360 часов в год. Как правильно?
  • Минсоцполитики отвечает на актуальные вопросы (обзор писем) Предлагаем вашему вниманию анализ писем Минсоцполитики, в которых главное «трудозарплатное» ведомство рассмотрело вопросы предоставления отпусков, установления доплат и надбавок работникам, выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Традиционно мы построили обзор так: ответ Минсоцполитики — наш комментарий.
  • Сменился газопоставщик: нужно ли заключать новый договор Заказчик (бюджетная организация) в начале 2015 года заключил договор о поставке природного газа по результатам процедуры закупки с соответствующим предприятием (организационно-правовая форма — публичное акционерное общество (ПАО)). В мае этого года заказчик получил от поставщика письмо, в котором сообщается о том, что указанный договор о закупке будет расторгнут с 01.07.2015 г. в связи с тем, что поставщик как газораспределительное предприятие не будет иметь права осуществлять хозяйственную деятельность по поставке природного газа по регулируемому тарифу. При этом в результате разделения функций по поставке и распределению природного газа с 01.07.2015 г. поставку природного газа для удовлетворения нужд бюджетных учреждений будет осуществлять вновь созданное газоснабжающее предприятие (организационно-правовая форма — общество с ограниченной ответственностью (ООО)).
    В то же время в письме указано о необходимости повторного заключения договора о поставке природного газа. Правомерно ли такое требование? Необходимо ли проводить процедуру закупки для заключения нового договора, если сумма закупки (остаток неиспользованных средств по предыдущему договору) меньше 100 тыс. грн?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно