№23

Бюджетная бухгалтерия, июнь, 2015/№ 23 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 27 августа 2010 г. № 796 Постановление от 20.05.2015 г. № 305
  • О кассовых расходах распорядителей бюджетных средств Письмо от 14.01.2015 г. № 17-04/27-715
  • Больница предоставляет услуги по обследованию медицинских препаратов: облагать ли их НДС Областная клиническая больница является неприбыльным учреждением. Она зарегистрирована плательщиком НДС и предоставляет следующие платные услуги: аренда помещения, медицинские осмотры водителей транспортных средств согласно заключенным договорам. Также больница предоставляет услуги по экспериментальному обследованию медицинских препаратов на основании договоров, заключенных с заказчиками. Помогите разобраться: облагаются ли НДС услуги по обследованию медицинских препаратов?
  • Не подали отчетность по рентной плате за І квартал: правомерно ли начислен штраф Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Украины, с 2015 года сократилось количество налогов и сборов, а именно, сбор за специальное использование воды трансформирован в рентную плату за специальное использование воды. Новая декларация для отчетности за І квартал 2015 года не была утверждена, а декларацию по старой форме мы не подали, поскольку такой налог отменен. Теперь ГФС нам начислила штраф за неподачу налоговой декларации. Правомерны ли действия фискальной службы и целесообразно ли обжаловать такой акт?
  • Учащиеся профтехучилища предоставляют парикмахерские услуги: применять ли РРО Высшее профессиональное училище технологии и дизайна занимается подготовкой квалифицированных и высококвалифицированных рабочих профессий легкой промышленности и сферы услуг. Заведение имеет учебные парикмахерские (учебные мастерские), которые находятся по разным адресам города. Учащиеся, которые обучаются по профессии «парикмахер (парикмахер-модельер)», проходят производственное обучение в форме стажировки в этих учебных парикмахерских.
    Граждане, привлекаемые к учебному процессу в качестве моделей, предоставляют добровольную благотворительную помощь. При этом ее размер каждый раз разный. Поступление этой помощи оформляется квитанционными книжками формы № ПО-Д2. Один экземпляр предоставляется клиенту, второй — заведующему приемным пунктом, являющемуся материально ответственным лицом. В конце дня данный документ вместе с наличностью сдается кассиру.
    В нашем заведении орган Госфискальной службы провел проверку. По ее результатам был составлен протокол об административном правонарушении в части нарушения п. 1 ст. 9 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР. В акте было отмечено, что заведение должно оформлять услуги приходными и расходными ордерами и учитывать их в кассовых книгах или применять РРО. Мы инспектору объясняли, что не предоставляем услуги, поскольку отсутствуют тарифы. Фактически происходит стажировка, потому что учащиеся еще не квалифицированные рабочие, и мы получаем не плату, а благотворительную помощь. Правы ли проверяющие в данном случае?
  • Вопросы прменения КЭКР Больнице необходимо приобрести электрод к медицинскому анализатору стоимостью 6000,00 грн. Срок эксплуатации этого электрода один год. По какому КЭКР следует осуществлять расходы на покупку электрода?
  • Угнан автомобиль: оформляем списание На забалансовом учете бюджетного учреждения учитывается ранее угнанный легковой автомобиль. Уголовное производство по этому поводу пока еще не закрыто. Каков порядок списания автомобиля с баланса учреждения, если уголовное производство будет закрыто без установления виновных лиц?
  • «Я к вам пишу — чего же боле?» Держите марки под контролем! Бюджетное учреждение приобрело почтовые марки, которые сразу были переданы в подотчет материально ответственному лицу. В дальнейшем это лицо ежемесячно будет подавать авансовый отчет о количестве использованных марок. Ориентировочный срок использования всех марок — 10 месяцев. Остаток неиспользованных марок находится у подотчетного лица. В связи с этим возникает дебиторская задолженность на субсчете 362 «Расчеты с подотчетными лицами», которая на протяжении следующих 10 месяцев будет постепенно уменьшаться. Является ли нарушением действующего законодательства наличие такой дебиторской задолженности в бухгалтерском учете учреждения?
  • Сестра-хозяйка работает на два отделения: есть ли право на доплату По штатному расписанию больницы для каждого отделения предусмотрены должности сестер-хозяек. Может ли сестра-хозяйка одного отделения работать и в другом отделении, в котором есть вакантные 0,5 ставки, получая при этом доплату за расширение зоны обслуживания?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно