(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2015/№ 41

  • Информационная страничка
  • Об индексации зарплаты педработников в месяце повышения окладов Письмо от 07.10.2015 г. № 263/10/136-15 (извлечение)
  • Состав и структура доходов местных бюджетов Как известно, в декабре 2014 года были внесены комплексные изменения в Бюджетный кодекс Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI (далее — БКУ), в том числе в части расширения источников формирования доходов местных бюджетов. Для удобства использования в бюджетном процессе мы сформировали таблицу в разрезе видов доходов, которая, надеемся, пригодится вам.
  • Как использовать остатки субвенции Сельский совет предоставил субвенцию районному бюджету на нужды школы. При этом согласно решению сессии сельского совета средства (свободный остаток общего фонда) распоряжением направлены на счет в Казначействе по КПКР 250380, а затем плат иежным поручением — в район ный бюджет. На конец квартала эта субвенция останется неиспользованной. Как следует показывать такую субвенцию в квартальной отчетности: как дебиторскую задолженность или как фактические расходы? (Киевская обл.)
  • Упорядочение использования легковых автомобилей органами местного самоуправ ления и другими бюджетными учреждениями Каков на сегодняшний день порядок использования автомобилей должностными лицами органов местного самоуправления и других бюджетных учреждений? (Киевская обл.)
  • Штатное расписание органа местного самоуправления Чем руководствоваться органу местного самоуправления при составлении штатного расписания? (Одесская обл.)
  • Поселковый голова избран на второй срок: что с трудовыми отношениями По результатам местных выборов поселковым головой избрано лицо, занимавшее эту должность и до проведения выборов. То есть предыдущий и вновь избранный поселковый голова — одно лицо. Необходимо ли расторгнуть трудовые отношения с указанным лицом и заключить с ним новый трудовой договор в случае такого повторного избрания на выборную должность? (Сумская обл.)
  • Повторно избранный поселковый голова: есть ли новые точки отсчета для исчисления выплат Поселковый голова избран на второй срок. Как в таком случае определить расчетный период для исчисления отпускных, больничных и прочих выплат? Что с индексацией зарплаты? Нужно ли такого голову для указанных целей рассматривать как вновь принятого работника? (Сумская обл.)
  • Зарплата сельскому (поселковому) голове, его заместителям Из каких составляющих складывается зарплата сельского головы и его заместителей? (Хмельницкая обл.)
  • Сельского голову не избрали на новый срок: выплачивать ли среднюю зарплату 6 месяцев Полномочия сельского головы закончились, так как его не переизбрали на новый срок. До избрания на выборную должность он работал бухгалтером в учреждении, которое в настоящее время уже ликвидировано. Может ли такое лицо претендовать на сохранение за ним средней зарплаты в течение 6 месяцев? Если да, как реализуется такое право? (Одесская обл.)
  • Средняя зарплата сельскому экс-голове: НДФЛ и ВС быть Сельский голова не избран на повторный срок. Ему назначили выплату среднего заработка (за счет средств местного бюджета) на период поиска нового места работы, но не более 6 месяцев. Необходимо ли с такой выплаты удержать НДФЛ и военный сбор? (Одесская обл.)
  • «Меняющийся» процент надбавок и премий в месяце повышения оклада: как учитывать для индексации зарплаты С 1 сентября 2015 года увеличились должностные оклады работников. Как рассчитать сумму сентябрьского повышения зарплаты, если изменился (в большую или меньшую сторону) процент выплаты надбавок, устанавливаемых по решению руководителя? Например, до повышения оклада работник получал надбавку за высокие достижения в труде в размере 40 % оклада, а в месяце повышения оклада ему выплатят эту надбавку в размере 30 % оклада. Или же у педработника в месяце повышения оклада надбавка за престижность труда возросла с 10 % до 20 % оклада либо, наоборот, уменьшилась с 20 % до 10 %. Как быть с ежемесячными премиями? Надо ли включать такие выплаты в состав зарплаты при сравнительных расчетах с целью индексации? (г. Харьков)
  • Новопринятые в месяце законодательного повышения окладов: месяц — базовый для зарплатной индексации В сентябре 2015 года законодательно увеличили размер минимальной заработной платы. В этом же месяце увеличены должностные оклады всех работников учреждений и заведений бюджетной сферы (оклады по ЕТС). Будет ли этот месяц базовым для работников, принятых на работу (не по переводу) в сентябре 2015 года? Как быть органам власти и органам местного самоуправления, в которых оклады «подтянули» до нового размера минзарплаты только тем, у кого они оказались меньше новой «минималки»? Как поступить с «новичками» в таком месяце? (г. Харьков)
  • Талоны, смарт- и скретч-карты на горючее: что и как правильно применять Большинство бюджетных учреждений не обходятся в своей деятельности без служебного автомобиля. Однако «железный конь» без топлива не тронется с места. К счастью, сегодня в распоряжении владельцев автомобилей есть сразу несколько способов обеспечения его горючим. Наиболее распространенные среди них — приобретение горючего по талонам, смарт- и скретч-картам. Но какой из этих способов выбрать? Какой из них наиболее удобный и выгодный для учреждения? А еще важнее — как правильно оформить и отразить в бухгалтерском учете приобретение горючего тем или иным способом? Эти вопросы особенно тревожат наших читателей в свете внесения изменений в нормативно-правовые акты по бухучету согласно приказу Минфина от 23.07.2015 г. № 664. И мы с удовольствием ответим на них в этой статье.
Перейти к номеру...
  • № 44
  • № 44/1
  • № 43
  • № 42
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер