№28

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2018/№ 28 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • О применении п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы Письмо от 09.07.2018 г. № 1188/0/101-18
  • Дезинфицирующие средства для бассейна: используем разумно, учитываем правильно На балансе высшего учебного заведения имеется бассейн. Для очистки и обеззараживания воды в бассейне используется гипохлорит натрия. В связи с этим возникает ряд вопросов, касающихся использования и учета этого средства, в частности:
    1. Должен ли поставщик гипохлорита натрия подтверждать его качество?
    2. Существуют ли нормы расхода гипохлорита натрия для обеззараживания воды в бассейнах?
    3. На основании каких документов следует проводить списание использованных дезинфицирующих средств? Достаточно ли для этого служебной записки на списание от материально ответственного лица?
  • Внесение изменений в местный бюджет В конце 2017 года поселковый совет утвердил бюджет на 2018 год. Одним из основных источников формирования доходной части бюджета является земельный налог с юридических лиц (ККД 18010500). При этом при формировании бюджета не были учтены изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году. Фактически недополучено доходов общего фонда местного бюджета в размере 75 % земельного налога. При этом нет резерва для покрытия дефицита бюджета. Каким образом внести изменения в доходную и расходную части местного бюджета, если недополучение доходов составляет 10,2 %?
  • Учреждение имеет скважину? Не забывайте о рентной плате! Определенная часть бюджетных учреждений имеет скважину на балансе. Конечно, имея такой объект добычи подземной воды, учреждение гарантирует себе автономность при использовании воды. Но для того чтобы добывать подземную воду, нужно получить определенные разрешительные документы, а также периодически отчитываться и уплачивать в бюджет определенную плату. Что это за документы? Кто их выдает и как получить? Какой порядок расчета и уплаты в бюджет рентной платы? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом материале.
  • Отпуск на детей: предоставляется ли за период отпуска для ухода за ребенком? Работница имеет двух детей в возрасте 3 и 7 лет. Она находилась в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет с 29.08.2015 г. по 08.07.2018 г. Приступила к работе — 09.07.2018 г. С 14.07.2018 г. работница хочет оформить дополнительный отпуск на детей продолжительностью 10 к. дн. Имеет ли она право на такой отпуск за 2018 год, ведь полгода (с 01.01.2018 г. по 08.07.2018 г.) она не работала, потому что находилась в отпуске для ухода за ребенком?
  • Определяем условия оплаты труда водителей городской больницы В городской больнице работает один круглосуточный пост и три водителя ежедневно, кроме воскресенья. Работа водителей имеет разъездной характер: частично обслуживают вызовы, осуществляют транспортировку биоматериалов в лаборатории, доставку разных хозяйственных товаров для больницы. Какие надбавки и доплаты следует им выплачивать?
  • Участие преподавателей в работе приемной комиссии вуза: как оплатить их труд Преподаватели вуза I — II уровней аккредитации в течение июля 2018 года исполняют обязанности членов приемной комиссии вуза. Как осуществлять оплату их труда за этот период? Правомерно ли привлечь педагогического работника к работе в приемной комиссии, если он находится в ежегодном отпуске?
  • Календарь бухгалтера на август 2018 года
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд