№23

Бюджетная бухгалтерия, июнь, 2018/№ 23 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Об утверждении формы заключения о результатах мониторинга закупки и порядка его заполнения Приказ от 23.04.2018 г. № 86
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 01.06.2018 г. под № 654/32106
  • Ищем собственника дороги: есть ли документы Поводом для написания статьи стал такой вопрос читателя: «Просим помочь в ситуации, сложившейся вокруг взятия на баланс дорог коммунального значения (грунтовые, асфальтированные), которые находятся в пределах села. В населенном пункте, находящемся на территории сельского совета, основную хозяйственную деятельность осуществляют частное предприятие «В» и ЧСП, которыми руководит одно и то же лицо, и оно утверждает, что эти дороги находятся на балансах его предприятий. Но подтверждающих документов этого факта такое лицо сельскому совету не предоставляет. Сельским советом был сделан запрос в Службу автомобильных дорог, Облавтодор, районную государственную администрацию, которые предоставили ответы. Из них следует, что дороги, которые находятся на территории сельского совета, у них на балансе не находятся. Другой информации сельский совет не имеет. После этого сельским советом было принято решение о признании дорог в населенном пункте бесхозными в соответствии со ст. 335 ГКУ, но государственная регистрационная служба отказала в регистрации этих дорог из-за отсутствия адреса и кадастровых номеров земельных участков, на которых расположены дороги. Поэтому решение сельского совета «О признании бесхозным недвижимого имущества (дороги) в населенных пунктах сельского совета» выполнить невозможно. По этой причине внеочередной сессией сельского совета это решение было отменено. Постоянной комиссией сельского совета предложено следующее: в соответствии с п. 30 ч. 1 ст. 26, пп. 1, 2 и 5 ст. 60 Закона № 280, пп. 2 и 3 ст. 122 Земельного кодекса Украины, разд. 3 ст. 16 и 18 Закона № 2862 взять недвижимое имущество (дороги в населенных пунктах) на баланс сельского совета как объекты коммунальной собственности. Правильно ли это? Как правильно согласно нормам действующего законодательства решить этот вопрос и взять на баланс эти дороги?». Вопрос, поступивший в редакцию, является сложным, но попробуем расставить все точки над «і» и найти на него ответ.
  • Дороги, дороги: как ремонтировать Поводом для написания статьи стал такой вопрос читателя: «Через наше село проходит автомобильная дорога местного значения, балансодержателем которой является Служба автомобильных дорог. Может ли сельский совет выступить в качестве заказчика проведения текущего ремонта этой дороги без софинансирования со Службой автомобильных дорог? Если такая возможность есть, разъясните последовательность действий». На поставленный вопрос и будем искать ответ.
  • По какому КЭКР оплатить за обучение по охране труда По какому КЭКР следует осуществлять оплату за обучение по охране труда работников, которым после прохождения курсов будет выдано удостоверение установленного образца о прохождении этих курсов: 2240 или 2282?
  • Аренда помещения: основные правила Арендодателем помещения является местный совет, арендатором — бюджетное учреждение. Как оформить арендные отношения и исчислить арендную плату? Как учитывать объект аренды? Кто должен начислять амортизацию в этом случае?
  • Неполное рабочее время: сокращать ли продолжительность работы накануне праздничного дня В бюджетном учреждении есть работники, которые работают на условиях неполного рабочего дня, — с понедельника по пятницу по 4 часа ежедневно. Согласно ст. 53 КЗоТ продолжительность работы работников накануне праздничных и нерабочих дней сокращается на 1 час. 27 июня 2018 года — предпраздничный день (предшествует праздничному дню — Дню Конституции Украины (28.06.2018 г.)), поэтому продолжительность рабочего дня для подавляющего большинства работников в этот день составляет 7 часов. Применяется ли норма о сокращении на 1 час продолжительности предпраздничного дня (27.06.2018 г.) к работникам, которые работают на условиях неполного рабочего времени?
  • На отпуск пришелся перенос рабочего дня: когда на работу Работнику учреждения предоставлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 14 календарных дней с 14.06.2018 г. по 27.06.2018 г. (включительно). В нашем учреждении рабочий день с 29.06.2018 г. (пятница) перенесен на 23.06.2018 г. (суббота) для оптимального использования рабочего времени в связи с празднованием Дня Конституции Украины (28.06.2018 г., четверг). Когда должен указанный работник выйти на работу? Обязан ли он отработать в пятницу 29.06.2018 г.?
  • Председатель и заместитель тендерного комитета в отпуске: кто может исполнять их обязанности В учреждении создан тендерный комитет, который состоит из 6 человек. Председатель комитета сейчас находится в отпуске, а его заместитель в ближайшие дни также идет в отпуск. В то время, когда они оба будут находиться в отпуске, будут объявлены открытые торги. Кто должен подписать тендерную документацию? Можно ли председателя тендерного комитета отозвать из отпуска для участия в заседании тендерного комитета?
  • Перевод с госслужбы в ОМС: как присвоить ранг Какой ранг присвоить лицу, которое переводится с должности государственной службы категории «В», где ему был присвоен 9 ранг госслужащего, в орган местного самоуправления на должность 7 категории, в пределах которой предусмотрены 13 — 15 ранги, при условии, что классификации категорий и рангов должностей на госслужбе и на службе в органах местного самоуправления не совпадают?
  • Прошлогодние отпускные: ошиблись тогда — исправляем сейчас В июле 2017 года работнику неверно рассчитали среднюю зарплату для отпускных — учли премию к 8 Марта. Соответственно работник получил завышенную сумму отпускных. Ошибка обнаружена в мае 2018 года. С кого взыскать излишне выплаченные отпускные: с работника или с бухгалтера, виновного в неправильном расчете? Как исправить ошибку в зарплатной отчетности? Какую сумму учитывать для расчета отпускных в 2018 году: с учетом излишне начисленных отпускных или без них?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд