Бюджетная бухгалтерия, апрель, 2019/№ 14

  • Должностные оклады в местных советах повысят — проект постановления Наконец у Минсоцполитики дошли руки до пересмотра размеров должностных окладов в местном самоуправлении. Об этом свидетельствует разработанный министерством проект постановления КМУ «О внесении изменений в приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268». Проектом акта предлагается упорядочить размеры должностных окладов должностных лиц и служащих органов местного самоуправления и служащих органов прокуратуры.
  •   Безвозмездная передача авто: определяем ключевые моменты Передача имущества от одного бюджетного учреждения другому в пределах одного распорядителя — распространенная операция. Но в зависимости от того, какое именно имущество будет передано, при оформлении и учете таких операций возникают разные нюансы. К тому же бухгалтеры и до сих пор путаются при осуществлении таких операций. Поэтому в этот раз рассмотрим ситуацию, когда на основании решения главного распорядителя бюджетное учреждение передало другому учреждению транспортное средство.
    Какую подготовительную работу необходимо провести учреждению, которое передает авто? Какие документы оформить и передать? Какие действия следует провести учреждению, получившему такое транспортное средство? Каков порядок отражения операций по передаче-приему такого объекта в учете? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в консультации.
  •   Централизованная поставка лекарств: особенности учета Городская больница подчиняется территориальной громаде города. На основании приказа областного Департамента здравоохранения городская больница получает от распорядителей областного бюджета такие виды запасов:
    — вакцины — от областной детской больницы;
    — противотуберкулезные препараты — от облтубдиспансера.
    Как больнице оприходовать эти запасы? Как отразить в учете такие операции другим распорядителям средств?
  •   Индексируем стипендии в 2019 году Размеры академических и социальных стипендий в последний раз повышались в ноябре 2017 года. Не стоит забывать, что стипендии являются объектом индексации. В сегодняшней статье мы рассмотрим особенности индексации этого вида дохода в 2019 году.
  •   Отпуск должностного лица ОМС Должностное лицо ОМС имеет право на отпуск продолжительностью 62 календарных дня, из которых:
    — 30 календарных дней — основной ежегодный отпуск;
    — 15 календарных дней — дополнительный ежегодный отпуск за 15-летний стаж работы на государственной службе;
    — 17 календарных дней — социальный отпуск на детей, как матери двоих детей, из которых один ребенок — инвалид.
    Имеет ли право такое лицо воспользоваться правом на указанные отпуска полной продолжительности, если трудовым законодательством предусмотрено, что общая продолжительность отпусков не может превышать 59 календарных дней?
  •   Директор центра СССДМ: тарифный разряд и «стажевая» надбавка Какой тарифный разряд следует установить директору районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи? Имеет ли он право на надбавку за стаж работы и если да, то при каких условиях?
  •   Медсестры гериатрического пансионата: оплачиваем работу с лежачими больными В гериатрическом пансионате проживают люди преклонного возраста, инвалиды, в том числе лежачие больные. Имеют ли право медсестры и младшие медсестры на повышение должностного оклада в связи с вредными и тяжелыми условиями труда? Следует ли дополнительно оплачивать их работу по обслуживанию лежачих больных?
Перейти к номеру...
  • № 16/1
  • № 16
  • № 15
  • № 13
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер