№38

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2019/№ 38 Другие номера журнала ›
  • Трудовые книжки: быть или не быть Кабмин начал работать над проектами документов, которые отменят обязательность трудовых книжек. В чем заключается реформа?
  • Об отражении хозяйственных операций в случаях округления копеек Индивидуальная налоговая консультация от 16.09.2019 г. № 243/6/99-00-07-01-01-15/ІПК (извлечение)
  • Зарплата умершего работника: кому платить? К сожалению, иногда кадровикам и бухгалтерам проходится сталкиваться с проблемой документального оформления смерти работника. Конечно, мы желаем вам, чтобы такие ситуации в вашей практике встречались крайне редко, но бывает всякое. Поэтому в случае смерти работника хочешь не хочешь, а приходится задумываться над тем, что же делать с его трудовыми доходами? Кому их выплачивать и нужно ли вообще их кому-то выплачивать? Какие документы для этого понадобятся? Что ж, давайте разбираться.
  • Спрашивали — отвечаем: индексация, форма № 1ДФ и многое другое Мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Спрашивали — отвечаем». В ней приведены ответы на популярные вопросы из чата, размещенного на портале «Бухгалтер.ком.юа». В этот раз мы ответим на вопросы, касающиеся оформления командировки, проведения индексации, установления доплат и надбавок, формирования и подачи отчета по форме № 1ДФ, а также осветим много других тем.
  • Доплаты учителю информатики за заведование кабинетом и обслуживание техники Кабинет информатики и информационно-коммуникационных технологий заведения общего среднего образования оборудован 12 компьютерами. За них ответственный учитель информатики этого заведения. Устанавливается ли ему за это доплата?
  • Безупречный больничный: проверяем правильность заполнения Пришла дождливая осень. Работники вереницей понесли в отдел кадров больничные листы. Но представители ФСС не дремлют. Средств для финансирования больничных не хватает. Поэтому при проверках они буквально под лупой рассматривают правильность оформления листков нетрудоспособности. И если им что-то не понравится, они без зазрения «снимут» больничные со всеми вытекающими.
  • Работа над ошибками, или Как и сколько можно «черкать» в больничном листе Листок нетрудоспособности или, как мы привыкли его называть, больничный лист — многофункциональный документ. Во-первых, он — медицинский, поскольку «доказывает» временную нетрудоспособность работника (болезнь ребенка, беременность и роды). Во-вторых, финансовый, поскольку на его основании работнику назначаются и выплачиваются больничные. А значит, к вопросам правильного заполнения этого документа необходимо проявлять максимальное внимание. Ну а если вдруг ошибка? Понятно, что нужно исправлять. Поговорим о том, как и кто это должен делать.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в октябре 2019 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд