Спрашивали — отвечаем: индексация, форма № 1ДФ и многое другое

В избранном В избранное
Печать
Будз Владимир, экономист-аналитик, Жиленко Екатерина, экономист-аналитик, e.zhylenko @id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2019/№ 38
Мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Спрашивали — отвечаем». В ней приведены ответы на популярные вопросы из чата, размещенного на портале «Бухгалтер.ком.юа». В этот раз мы ответим на вопросы, касающиеся оформления командировки, проведения индексации, установления доплат и надбавок, формирования и подачи отчета по форме № 1ДФ, а также осветим много других тем.

№ п/п

Вопрос

Ответ

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

1

На период отопительного сезона учреждение планирует привлечь оператора котельной. Как лучше оформить отношения с ним: трудовым или гражданско-правовым договором?

Трудовые и гражданско-правовые отношения имеют ряд отличий. При этом если лицо систематически выполняет определенные работы, то это является одним из признаков трудовых отношений. Именно поэтому советуем заключать с оператором котельной трудовой договор. Причем в этом случае целесообразно выбрать срочный трудовой договор, ведь такой работник будет выполнять работу определенное время.

Законодательно это разрешено ст. 23 КЗоТ: срочный трудовой договор заключается, если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера последующей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника, и в других случаях, предусмотренных законодательными актами.

Конечно, эта должность должна быть предусмотрена штатным расписанием вашего учреждения

2

Работница учреждения выходит из отпуска для ухода за ребенком до достижения им 6 лет. Указывать ли в Уведомлении дату начала работы после такого отпуска?

На период отпуска без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до достижения им 6 лет за работницей сохраняется место работы (должность). Это предусмотрено ч. 3 ст. 2 Закона об отпусках. То есть трудовые отношения с ней не прерываются.

Уведомление подается исключительно для информирования о заключении нового трудового договора. Следовательно, на работницу, которая выходит из отпуска для ухода за ребенком, его формировать не нужно

3

Работница, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, работает в режиме неполного рабочего времени. Как заполнить на нее Табель?

Заметим, что Типовая форма Табеля (типовая форма № П-5) утверждена приказом № 489. Она носит рекомендательный характер и состоит из показателей, необходимых для заполнения форм государственных статистических наблюдений. При необходимости форма Табеля может быть дополнена другими показателями, нужными для учета рабочего времени в учреждении, но при этом обязательным является наличие первичного учета показателей относительно использования рабочего времени, явок и неявок работников, которые определены формами государственных статистических наблюдений по труду (см. письмо Госстата от 12.01.2012 г. № 9/4-10/9).

Что касается рассматриваемого вопроса, то, к сожалению, на нормативном уровне он не урегулирован. Но вы можете использовать один из предложенных нами вариантов.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить