№27

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2020/№ 27 Другие номера журнала ›
  • Принято решение об освобождении арендаторов госимущества от уплаты арендной платы на время карантина По сообщению Фонда госимущества (www.spfu.gov.ua) Кабмин 15.07.2020 г. принял инициированное и подготовленное Фондом постановление, которое освобождает арендаторов государственной собственности от арендной платы или же предоставляет скидки в 50 % и 75 % в зависимости от типов их деятельности на период карантина.
  • Об осуществлении предварительной оплаты Письмо от 21.05.2020 г. № 16-06-06/8833
  • Регистрируете обязательства? Предъявите документ на предоплату от главного распорядителя! Госказначейство в письме от 21.05.2020 г. № 16-06-06/8833 предоставило разъяснение о применении норм постановления КМУ от 04.12.2019 г. № 1070 в случае осуществления распорядителями (получателями) бюджетных средств предварительной оплаты товаров, работ и услуг за бюджетные средства.
  • Спрашивали — отвечаем: учет и применение КЭКР Сколько бы ни было публикаций и разъяснений на учетную тематику, а вопросов по этому поводу не становится меньше. Мы со своей стороны постоянно следим за вопросами, интересующими бухгалтеров бюджетной сферы. Поэтому подготовили очередную порцию ответов на популярные вопросы из чата на портале «Бухгалтер.ком.юа». В этот раз расскажем о порядке учета и списания материальных ценностей, а также коснемся темы применения КЭКР. И, как всегда, только кратко и по сути.
  • Прозрачная аренда — 2020 Недавно Кабмин принял постановление № 4831. Им утвержден долгожданный Порядок передачи в аренду государственного и коммунального имущества. Этим Порядком определен механизм передачи в аренду такого имущества, в частности, с учетом требований Закона2. Какие вопросы урегулированы этим Порядком? На какие моменты стоит обратить внимание бюджетным учреждениям, имеющим потенциальные объекты аренды? Какие подготовительные действия необходимо выполнить и в какие сроки? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.
  • Приемная комиссия колледжа: правила оплаты работы преподавателей Руководство и преподаватели заведения высшего образования І — ІІ уровней аккредитации (колледжа) в июле — августе 2020 года исполняют обязанности членов приемной комиссии, а именно:
    — председатель приемной комиссии — директор колледжа с учебной нагрузкой на 2019 — 2020 уч. г. — 600 часов;
    — заместитель председателя — заместитель директора с учебной нагрузкой — 600 часов;
    — ответственный секретарь — преподаватель с учебной нагрузкой — 948 часов;
    — заместитель ответственного секретаря — преподаватель с учебной нагрузкой — 948 часов;
    — технический секретарь, ответственный за прием и рассмотрение заявлений, — преподаватель с учебной нагрузкой — 972 часа.
    Часы работы приемной комиссии: понедельник — пятница с 9:00 до 16:00, суббота — с 9:00 до 14:00. Перерыв на обед — 45 минут. Как оплачивать работу членов приемной комиссии? Можно ли привлекать педагогических работников к участию в работе приемной комиссии в период ежегодного отпуска?
  • Месяца 2, а премии 3: как учесть премии в расчете «оздоровительных» В соответствии с Положением о премировании нашего учреждения месячные премии выплачиваются в текущем месяце по результатам предыдущего. Поэтому, в частности, в мае 2020 года выплатили премию за апрель. Однако в начале июня 2020 года в Положение внесли изменения и с тех пор премии выплачивают «месяц в месяц». Соответственно в июне были выплачены 2 премии: за май и за июнь. 27 июля 2020 года работник идет в ежегодный основной отпуск с выплатой помощи на оздоровление в размере среднемесячной зарплаты. Как правильно учесть месячные премии при расчете «оздоровительных»?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд