№17-18

Бюджетная бухгалтерия, май, 2020/№ 17-18 Другие номера журнала ›
  • Изменения в Инструкции о командировках: безналичный аванс, «наполнение» приказа и другое В конце 2019 года Кабмин внес ряд изменений в свое постановление «О суммах и составе командировочных расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств» от 02.02.2011 г. № 98 (далее — постановление № 98).
  • Разъяснение относительно отдельных норм Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» от 13 апреля 2020 года № 553-IX Письмо от 23.04.2020 г. № 3502-06/26135-01 (извлечение)
  • Налоги уплачены наличными в кассу ОМС: что и как показать в бухучете Периодически в кассу поселкового совета поступают денежные средства от граждан в счет уплаты налогов и сборов. Однако возникают большие сомнения относительно правильности оформления и учета этих операций. В частности, интересует: подлежат ли вообще такие суммы, полученные наличными от граждан, отражению в учетных регистрах совета? И если да, то каким образом это следует делать: какими документами оформлять операции по получению налогов и сборов наличными? на каких субсчетах обобщать информацию о таких операциях? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Корректировка отпускных: популярные вопросы и примеры Продолжая отпускную тему, начатую в предыдущих номерах нашего журнала, остановимся на порядке корректировки выплат при расчете отпускных. Ведь для работников бюджетной сферы такая корректировка является обязательной. Когда, что и как нужно корректировать, вы узнаете из нашей статьи. В ней мы собрали самые популярные «корректировочные» вопросы от наших читателей и подкрепили их примерами расчета.
  • Оплата простоя: средняя зарплата или 2/3 оклада? В связи с карантином с 18.03.2020 г. в учреждении введен простой с оплатой в размере среднего заработка согласно колдоговору. С 02.04.2020 г. заработали изменения к ст. 113 КЗоТ, согласно которым простой во время карантина нужно оплачивать не ниже чем 2/3 должностного оклада. Надо ли изменять порядок оплаты простоя со «средней» на «2/3» и делать перерасчет выплат за время простоя? (г. Харьков)
  • Карантин продлен: считаем «среднюю» для оплаты простоя В связи с объявлением карантина из-за эпидемии коронавируса с 12.03.2020 г. приостановлена деятельность заведений образования. При отсутствии получателей образования нет работы и работников, например, работников пищеблоков, медицинского и обслуживающего персонала. Для них согласно приказу руководителя заведения образования введен простой с оплатой в размере средней зарплаты. При этом у многих бухгалтеров образовательных заведений возникают вопросы: как правильно рассчитать оплату простоя в апреле и мае 2020 года? Использовать «старый» расчетный период (январь — февраль) или брать новый соответственно для каждого месяца карантина? Ответы на них вы найдете в этом материале.
  • Больничные: в расчетном периоде простой В учреждении с 01.04.2020 г. по 30.04.2020 г. был установлен простой, который оплачивался из расчета 2/3 оклада. В мае 2020 года работник предоставил больничный лист за период с 04.05.2020 г. по 08.05.2020 г. Учитывать ли при расчете больничных период оплачиваемого простоя? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Работники «60+» на карантине: работать или нет — вот в чем вопрос Шел третий месяц карантина… С момента его введения (а это было аж 12 марта 2020 года) Правительство постепенно усиливало ограничительные меры. И все ради сдерживания эпидемии коронавируса (COVID-19). Согласно всемирной статистике, наиболее уязвимыми к этому коварному вирусу являются люди преклонного возраста. Именно поэтому одной из карантинных мер стала самоизоляция лиц, которые достигли 60 лет. Эта мера обязывает «сидеть дома», а для работающих это означает — не ходить на работу. Конечно, из правила есть определенные исключения. Кто из категории «60+» может работать, а кто нет? Как правильно оформить работу и отсутствие таких работников? Вопросов много. А где же ответы? Их вы найдете в нашей статье.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в мае 2020 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд