№25

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2021/№ 25 Другие номера журнала ›
  • Казначейское обслуживание бюджетов: апгрейд Порядков С 29 июня заработали изменения, внесенные сразу в два нормативных документа о казначейском обслуживании бюджетов — Порядок № 9381 и Порядок № 14072.
  • Прожитминимум возрос: на что обратить внимание? 1 июля 2021 года традиционно увеличился размер прожиточного минимума.
  • Арендные операции: применять ли п. 198.5 НКУ? Бюджетное учреждение — плательщик НДС предоставляет помещение в аренду. Необходимо ли в таком случае учреждению-арендодателю применять п. 198.5 НКУ и выписывать налоговую накладную при осуществлении арендных операций?
  • Списываем старую мебель: что в учете? Как правильно списать старую мебель в бюджетных учреждениях? Необходимо ли ее утилизировать или можно просто сжечь, использовать в качестве дров или оставить для ремонта другой мебели? Разберемся вместе.
  • Списание шин: когда и как? На балансе учреждения на субсчете 1015 учитывается транспортное средство. Также на этом субсчете мы учитываем шины к такому авто. Можно ли списать эти шины с баланса, если им уже более 20 лет? Какими документами оформить такую операцию?
  • Командировка на собственном авто Далеко не всегда можно добраться до пункта назначения в командировке общественным транспортом. Впрочем, не каждое бюджетное учреждение имеет на балансе служебное авто. В таком случае работник может поехать в командировку на собственном автомобиле. Для него это и удобнее, и приятнее. Все нюансы командировки на собственном авто работника рассмотрим в этой статье.
  • Соцотпуск одинокой матери за прошлые годы В учреждении работает женщина, которая развелась с отцом ребенка в 2007 году. Тогда формально она имела право на дополнительный соцотпуск как одинокая мать. Но никаких документов для его использования (в том числе заявления) не предоставила. В 2018 году ребенку исполнилось 18 лет. Имеет ли право работница использовать социальный отпуск сейчас за прошлые годы? Какие подтверждающие документы необходимы?
  • «Декретная» должность: нюансы приема-увольнения Работница оформила отпуск для ухода за ребенком до трех лет в июне 2021 года. Руководитель учреждения на время ее отсутствия хочет принять другого работника по срочному трудовому договору. Как правильно оформить трудовые отношения в этом случае?
  • «Чернобыльский» отпуск: алгоритм действий работодателя Страшная катастрофа на Чернобыльской АЭС прогремела более трех десятилетий назад. Но переживать ее последствия человечество будет еще не одно столетие. Пострадавшие от аварии и участники ликвидации ее последствий имеют ряд льгот и гарантий. Одна из них — дополнительный оплачиваемый отпуск. Сегодня расскажем, как действовать, если ваш работник обратился с просьбой его предоставить.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно