№38

Бухгалтер 911, сентябрь, 2021/№38 Другие номера журнала ›
  • Соцотпуск на детей: как теперь предоставлять? Об изменениях в порядке предоставления соцотпуска на детей, которые заработали с 9 мая 2021 года, мы уже неоднократно писали. Но в применении новых норм были большие пробелы, которые требовали разъяснений официальных органов. И вот наконец мы их получили. Забегая вперед, скажем, что не со всеми выводами мы согласны. Каковы наши аргументы и советы — читайте в статье.
  • Изменения в «карантинное» постановление: первое приближение Во внеочередном порядке Кабмин принял постановление № 954. Сообщается о грядущем переходе всей страны в желтую зону эпидемической безопасности. Что предполагают последние изменения и как с этим всем жить — давайте прямо сейчас и выясним!
  • Подача сведений о бенефициарах: промежуточный итог Кампания подачи сведений о бенефициарах в самом разгаре. И даже уже «показались на горизонте» предельные сроки «бесплатной» и «бесштрафной» подачи документов. С какими вопросами чаще всего сталкиваются при подаче сведений о бенефициарах? Будет ли обещанное продление сроков подачи данных о бенефициарах? Эти моменты обсудим в статье.
  • Как регистрировать НН, если на дату их регистрации сменился подписант Возникшую проблему с регистрацией НН, если на дату регистрации НН меняется ключ электронной подписи подписанта, мы уже обсуждали*. Но поскольку эта тема не теряет своей актуальности, вернемся к ней еще раз.
  • Индексируем зарплату за сентябрь 2021 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за сентябрь.
  • Старая офисная техника: куда ее девать? Компьютеры и другая офисная техника постоянно совершенствуются. В результате предприятия часто вынуждены закупать новое и более мощное офисное оборудование еще до того, как испортится старое. А куда деть, собственно, эту офисную технику, которая, может, и старенькая, но полностью пригодная к использованию? Не выбросить же ее в мусор! Давайте посмотрим возможные варианты использования такой техники.
  • Лимит наличных расчетов: «преступление и наказание» Директор снял через банкомат по карте «ключ к счету» наличные в сумме больше 50 тыс. грн. Действуют ли здесь ограничения по расчету наличными? Если действуют, то освобождает ли «карантинный» штрафной мораторий от штрафов за нарушение лимита наличных расчетов?
  • Арендуем недвижимость, находящуюся в совместной собственности Ситуация. Предприятие арендует помещение у ФЛП. При этом у этого помещения несколько собственников — юридические и физические лица. И каждый из них владеет долей в этом помещении (25/100; 10/100 и т. д.). В договоре аренды и правоустанавливающих документах на объект не указано, сколько конкретно квадратных метров / какая именно часть помещения принадлежит арендодателю. Может ли из-за этого договор аренды быть признан недействительным? Как заключать в этом случае договор?
  • Юридический и фактический адреса Юридический адрес на практике — это не всегда место, где юрлицо непосредственно осуществляет свою деятельность. Бывает так, что появляется еще и так называемый фактический адрес. Предусмотрено ли это законодательством? Могут ли юридический и фактический адреса не совпадать? Давайте разбираться.
  • Убытки и Ко: «горячие» вопросы о Типовой форме общесистемщика С переходом общесистемщиков на новый учетный регистр доходов и расходов снова пошли традиционные вопросы: как отражать убытки? Как правильно внести данные о зарплате работников в Типовую форму? Нужно ли расписывать виды дохода и разбивать его на нал/безнал? Вычитать ли акциз и НДС из дохода? И как долго хранить старую Книгу? Несколько минут чтения — и все станет ясно.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше