№57

Налоги и бухгалтерский учет, июль, 2014/№ 57 Другие номера журнала ›
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  • Лицензирование зеленого змия в вопросах и ответах В повседневной жизни нам достаточно часто приходится сталкиваться с разнообразными ограни- чениями и необходимостью получать разрешения на определенные действия. Возможно, кого-то это раздражает, но это необходимое условие для того, чтобы был порядок. Об ограничениях и разрешениях мы говорим сознательно, ведь ключевым для сегодняшнего тематиче- ского номера является слово «лицензия». А оно происходит от латинского licentia, которое буквально и означает «разрешение». Причем мы будем говорить о лицензии-разрешении в контексте довольно специфической темы — торговли алкогольными напитками. Итак, начинаем!
  • Особенности торговли алкоголем Продавая алкогольные напитки, следует соблюдать определенные правила. Ведь это «особый» продукт, а его продажи имеют ряд ограничений и подвержены тщательному контролю. Чтобы спокойно заниматься этим делом, продавцы должны правильно оборудовать места торговли и хранения. Какие требования нужно учесть? И что грозит за их несоблюдение? Давайте узнаем.
  • Алкогольный «плинтус» (как применяются минимальные цены) Казалось бы, минимальные цены на алкоголь существуют уже достаточно давно, регулярно пересматриваются, а значит, и все вопросы, с ними связанные, уже должны были быть решены. К сожалению, это не совсем так. Очередное повышение минимальных цен застало многих торговцев врасплох. Задача данной публикации не только обратить внимание на недавние изменения в постановление № 957, но и обобщить всю устоявшуюся практику применения минимальных цен.
  • Единый налог и торговля алкоголем: ищем точки соприкосновения Групп единоналожников много — целых шесть. Но несмотря на это, попасть в них субъектам хо- зяйствования, торгующим алкоголем, либо вообще невозможно, либо разрешено с «ограниченным» ассортиментом. Для каких групп единоналожников все же возможна торговля алкоголем, пусть и самым «тяжелым»? Как единоналожнику обойти этот запрет и обеспечить потребителей алко- гольными напитками, чтобы, как говорится, и волки были сыты, и овцы целы? Давайте посмотрим.
  • Учет «алкогольных» лицензий Вы уже знаете: если задумали торговать алкогольными напитками, то без соответствующей «алкогольной» лицензии не обойтись. И прежде чем получить такое «право на торговлю», субъекту хозяйствования придется раскошелиться на лицензию, а бухгалтеру — правильно учесть понесенные расходы. Рассмотрением этих вопросов мы и займемся в этой статье. Здесь есть что обсудить, тем более, что каждая лицензия имеет свои особенности, которые оказывают прямое влияние на учет.
  • Алкоголь не продаем, но «хмельной» Расчет подаем Предприятие имеет лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками. Но в настоящее время деятельность по торговле алкоголем не ведется (магазин закрыт). Надо ли подавать Расчет суммы сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства?
  • Работник разбил алкоголь — «хмельной» сбор не платим Сотрудник магазина разбил ящик с алкогольными напитками. Нужно ли платить сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства со стоимости разбитых алкогольных напитков?
  • Хмелесбор и комиссия Предприятие торгует алкогольными напитками и пивом, полученным в рамках договора комиссии. Нужно ли ему в этом случае платить сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства?
  • УКТ ВЭД в розничной налоговой накладной: подакцизная специфика Предприятие ресторанного хозяйства осуществляет реализацию продукции соб- ственного производства и покупных то- варов конечным потребителям — непла- тельщикам НДС. Как заполнить итоговую налоговую накладную? Надо ли в ней указы- вать коды УКТ ВЭД на алкогольные напитки, реализованные рестораном?
  • О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий (с изменениями и дополнениями, последние из которых внесены Законом Украины от 19 декабря 2013 года № 713-VII) (извлечение)
  • Правила розничной торговли алкогольными напитками (с изменениями и дополнениями, последние из которых внесены постановлением КМУ от 11 декабря 2013 года N 924)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд