(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2015/№ 31

  •   Оплата обучения за месяцы следующего года: как включать в налоговую скидку по НДФЛ ГФСУ приказом от 06.04.2015 г. № 247 утвердила Обобщающую налоговую консультацию относительно включения в налоговую скидку за отчетный год сумм расходов, понесенных в прошлом году на оплату стоимости обучения за месяцы отчетного года.
  •   Освобождены от НДС импорт и первая поставка лекарств в Украине Парламент принял Закон Украины «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу и поставке лекарственных средств и медицинских изделий)» (базовый законопроект от 17.02.2015 г. № 2151).
  •   Минимальная база НДС для производителей: когда составлять налоговые накладные Специалисты фискальной службы в письме от 07.04.2015 г. № 12082/7/99-99-19-03-02-17 рассмотрели порядок составления налоговой накладной (далее — НН) при поставке самостоятельно изготовленных товаров.
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  •   Простой: краткое досье Не так давно в повседневном лексиконе появилось слово «печалька». Так характеризуют еще не полномасштабное горе, но уже и не безоблачное счастье. Так вот, простой на предприятии — это «печалька». С одной стороны, предприятие еще не закрывают, но с другой — ставят на «бездеятельную», а значит, бездоходную паузу. Да еще работникам такой период нужно оплачивать, если, конечно, они не виноваты в таком простое. В период ухудшения экономической ситуации в стране о простое говорят часто. Ну что ж, давайте разбираться, что это за «печалька» такая.
  •   «Стоп, машина! Стоп, мотор!», или Как учесть расходы при простое предприятия Сложная экономическая ситуация в нашей стране, снижение интереса иностранных инвесторов к внутреннему рынку Украины, падение потребительской способности населения негативно отразились на всех сферах жизнедеятельности общества. В результате многие предприятия сократили объемы производства товаров (работ, услуг), а кто-то и вовсе вынужден приостановить свою деятельность до лучших времен. Но даже в период простоя субъект хозяйствования несет определенные расходы: на оплату труда персонала, содержание помещений, обслуживание предприятия. Что делать с этими расходами? Как отразить их в учете? Давайте разберемся вместе.
  •   Основные средства на консервации Даже самое выносливое оборудование не может работать непрерывно. Это касается не только краткосрочного «отдыха». Иногда основные средства нуждаются и в более продолжительном «покое». Причем вызван он не столько «усталостью» основных средств, сколько отсутствием неотложной необходимости в их работе. О чем идет речь? Правильно — о консервации! Как ее проводить — читайте в нашей статье!
  •   Оплата времени простоя и «простойные» отголоски в будущем Независимо от причин простоя, ясно одно — он еще не раз аукнется вам при оплате труда. Нужно ли оплачивать время простоя? Как повлияет простой на сумму отпускных и больничных? Какие налоги и сборы нужно уплатить с «простойных» выплат? Есть ли особенности оплаты простоя на предприятиях, которые находятся в зоне АТО? Можете не штудировать тонны нормативки. Мы уже сделали это за вас. Читайте, учитывайте и не переживайте — с нашими подсказками «ой» в учете зарплаты отменяется.
  •   Как сохранить свой бюджет… если деятельности нет? (ищем альтернативу простою) Объемы деятельности предприятия падают или же она вовсе приостановлена. По общему правилу в таком случае оформляют простой. Но есть ли у него другие, более выгодные альтернативы? Ответ на этот вопрос вы найдете здесь.
  •   Cезонность — что это? Сезонные работники — кто они? Ни для кого не секрет, что в Украине есть отрасли народного хозяйства, которые производят продукцию (предоставляют услуги) неравномерно в течение календарного года. Такая неравномерность (сезонность) выражается в постепенном увеличении производства продукции (предоставлении услуг), стабилизации и последующем сокращении либо полной остановке производства в отдельные периоды года (сезоны). Какое производство относят к сезонному? Как в этом случае решаются вопросы занятости работников? Ответить на перечисленные вопросы — цель этой статьи.
  •   Межсезонье «без свалки»: учитываем расходы правильно Как известно, предприятия с сезонным характером работ изготавливают продукцию не круглый год, а всего лишь несколько месяцев в году. Для них сезонный перерыв не является прекращением хоздеятельности, а только ее запланированной фазой. В такое время по-прежнему нужно содержать производственные помещения и оборудование, проводить техобслуживание и ремонт, а также начислять амортизацию. Как бухгалтеру учесть производственные, общепроизводственные и прочие расходы в период межсезонья, узнаете из данной статьи.
  •   Сезонные работники: оплачиваем труд и не только Занимаясь поиском милой сердцу работы, люди всегда интересуются размером ее оплаты. Поэтому, рассказав о сезонной работе, мы не могли обойти стороной «денежный вопрос». Как оплачивают труд сезонного работника? Имеет ли он право на отпуск? Будет ли такому работнику оплачен период болезни? Ответы на эти вопросы в данной статье.
  •   Штраф за простой автотранспорта Говоря о простоях, нельзя забывать о специфической, но от того не менее важной теме. Идет речь о ситуации, которая часто встречается в практике внутренних и международных перевозок. Бывает, что транспортные средства перевозчика простаивают в дороге больше установленной нормы по вине заказчика. Перевозчик, предусмотревший такой простой в договоре, штрафует заказчика (грузоотправителя или грузополучателя). Как учитывать этот штраф? Об этом — прямо сейчас в нашей статье!
  •   Экономим на зарплате во время простоя Планируем оформить простой. Подскажите, можем ли мы одновременно с этим понизить работникам зарплату и/или установить неполное рабочее время? Если да, то можем ли мы это сделать уже после оформления простоя?
  •   Если в отпуск по беременности и родам собралась сезонная работница Работница была принята на сезонную работу. За неделю до окончания сезона она заявила, что беременна и мы не имеем права ее увольнять. Права ли она?
Перейти к номеру...
  • № 35
  • № 34
  • № 33
  • № 32
  • № 30
  • № 29
  • № 28
  • № 27
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.