(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, февраль, 2017/№ 11

  • «50 тыщ» — много или мало? (новые наличные ограничения) Ну как, вы обрадованы новым ограничением в наличных расчетах — в размере 50 тыс. грн. в день вместо прежних 150 тыс. грн.*? Вопрос риторический — можете не отвечать. ☺. Лучше давайте подробнее вникнем в детали последних «наличных» метаморфоз.
  •   Плата за землю: отчитайтесь, иначе будет поздно Если вы были нашим подписчиком в прошлом году, значит, имели замечательную возможность досконально изучить действующие в то время правила взимания платы за землю*. Так что наверняка запросто отчитались тогда по земле за весь минувший год и больше о ней не вспоминали. Но вот незадача! Год промелькнул как один миг — и снова приходится «держать отчет». Зато теперь вы знаете, что делать, не так ли? Тем более что с тех пор в налогообложении земли не сильно много перемен. Поэтому сегодня тезисно пройдемся по основным вехам, на которых стоит плата за землю, плюс добавим то новое, что привнесла последняя налоговая реформа. И можно снова рисовать ☺ «земельную» отчетность.
  •   «Переходные» налоговые накладные: из прошлого года в нынешний 2017-й принес НДС-плательщикам целое море новшеств: и новые сроки регистрации налоговых накладных (НН), и новые НН-штрафы, и кодировку всех (!) товаров и услуг*. Поэтому неудивительно, что от читателей в редакцию поступает множество вопросов на сей счет. Особенно интересует, как эти изменения касаются «переходных» НН — «родом» из 2016 года, если их регистрируем уже в 2017 году. Кстати, похожие вопросы возникают и с «переходными» расчетами корректировки (РК). Рассмотрим эти переходные ситуации подробнее.
  •   Коды УКТ ВЭД, которых нет, или Кодируем в НН «специфические» товары В продолжение «горячей» темы кодирования товаров/услуг в налоговых накладных сегодня рас- смотрим вопросы с кодированием некоторых «специфических» товаров. Специфичность заключа- ется в том, что их поставка по нормам НКУ соответствует понятию поставки товара, но вот в УКТ ВЭД кодов для них НЕТ! Как быть? Давайте разбираться.
  •   ГФСУ и «все, все, все», или О моратории на проверки и не только Начало 2017 года ознаменовалось множеством изменений, которые непосредственно касаются бизнеса. Некоторые из них уже вступили в силу, а какие-то еще ждут своего часа. Острым остается вопрос, кто из многочисленной оравы контролеров сейчас вправе приходить на проверку . Тем более, что с окончанием 2016 года прекратился очередной мораторий. Так кого же из проверяющих воспринимать в 2017 году как неизбежное зло, а кого можно отправлять восвояси? Изменилось ли что-то в порядке проведения проверок*? Разложим все по полочкам.
  •   «Каждый ответ нужно давать, как будто он — самый важный» Александр Голенко, шеф-редактор: Выбор первого «объекта» для новой рубрики — с которой мы сегодня стартуем и которая анонсирована на обороте обложки этого номера, — конечно же, не случаен. Татьяна Войтенко лично для меня — это образец бухгалтера. Эталон! Не «буккипер», а именно «аккаунтер». Как классный настройщик рояля, нажимая на клавишу хозоперации, она не просто слышит конкретные ноты счетов, но и видит всю партитуру статей баланса, строк финотчетности и налоговых деклараций. Мы приятельствуем без малого лет двадцать… чем я и воспользовался. ☺
  •   Несколько командированных и одна КПК: кто должен отчитаться? Во время командировки директор оплатил проживание в гостинице за себя и своих коллег, находящихся совместно с ним в командировке, используя корпоративную платежную карточку (КПК), держателем которой он является. Подскажите, кто должен отчитаться об этих расходах — директор или каждый сотрудник отдельно? (г. Киев)
  •   Бухгалтерский тест за январь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор» — нет проблем. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте-ка строго между нами проверим, как хорошо «зашли» темы январских номеров.
  •   Бюджетное возмещение НДС по новому порядку Кабмин постановлением от 25.01.2017 г. № 26 утвердил Порядок ведения Реестра заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения (БВ) НДС.
  •   Изменено Положение о таможенных декларациях Правительство постановлением от 11.01.2017 г. № 27 внесло изменения в Положение о таможенных декларациях (ТД), утвержденное постановлением Кабмина от 21.05.2012 г. № 450.
  •   Коэффициент рентабельности горного предприятия за IV квартал Ввиду того, что в IV квартале 2016 года действовали две учетных ставки НБУ: 15 % — 27 дней (01.10.2016 г. — 27.10.2016 г.); 14 % — 65 дней (28.10.2016 г. — 31.12.2016 г.), средневзвешенная учетная ставка за IV квартал 2016 года равняется 14,29 % (15 % х 27 дней + +14 % х 65 дн.) : 92 дн.). Об этом сообщает ГУ ГФС в Днепропетровской обл. (dp.sfs.gov.ua).
  •   Обновленная «рентная» декларация: «с когда» подавать?
  •   Изменена форма № 3-ПН Минсоцполитики приказом от 05.12.2016 г. № 1476 изложило в новой редакции форму № 3-ПН «Інформація про попит на робочу силу (вакансії)» и Порядок ее подачи.
Перейти к номеру...
  • № 17
  • № 16
  • № 15
  • № 14
  • № 13
  • № 12
  • № 10
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.