№89

Налоги и бухгалтерский учет, ноябрь, 2017/№ 89 Другие номера журнала ›
  • Ликвидация ОС и НДС: козни фискалов Письмо ГФСУ от 13.07.2017 г. № 1179/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  • Электронный билет на автобус: чем подтвердить расходы? Письмо ГФСУ от 09.10.2017 г. № 2183/6/99-99-14-05-01-15/ІПК
  • Евробухучет: каким он будет? Речь сегодня пойдет об изменениях в профильный бухгалтерский Закон*, которые внесены Законом № 2164**. Практически все они начнут действовать с 1 января 2018 года. Но готовиться к ним нужно уже сейчас. Что же преподнес нам законодатель? Тезисно пройдемся по бухучетным и финотчетным новациям.
  • Командировка за границу и суточные расходы Как хозрасчетному предприятию определить предельную сумму «заграничных» суточных, которая не включается в налогооблагаемый доход плательщика налога? Этот вопрос в последнее время входит в десятку лидеров на нашей «горячей линии». Что ж, давайте найдем ответ на него вместе.
  • Если поставили НК по «ошибочной» НН Для покупателя налоговая накладная (НН) — важный документ. Поскольку она подтверждает право на налоговый кредит (НК), к ней и внимание особое: чтобы все было без ошибок. Но как быть, если, ничего не заподозрив, покупатель по зарегистрированной НН отразил НК, а продавец со временем нашел в НН ошибку? Именно такой вопрос возник у нашего читателя. Давайте этот случай поподробнее сейчас и разберем.
  • Разблокировка НН и штраф за несвоевременную регистрацию На практике нередко возникает ситуация, когда после разблокировки НН/РК в день разблокировки не получается зарегистрировать в ЕРНН. Как правило, по причине отсутствия/нехватки реглимита. В такой ситуации НН/РК зависает «в воздухе» — на статусе: «Очікується реєстрація ПН/РК за Рішенням Комісії». У плательщиков возникает естественный вопрос: возможны ли штрафы за несвоевременную регистрацию таких НН/РК? И как считать предельные сроки их регистрации для целей применения таких штрафов? Ответы на эти вопросы далеко не прозрачны. Найдем их вместе.
  • Таблица 6 Отчета по ЕСВ: «+», «-» или «2», «3» Не часто, но бывает, что работодателям приходится сторнировать или доначислять зарплату в связи с уточнением количества отработанного времени или выявлением ошибки. Как такие операции отразить в таблице 6 Отчета по форме № Д4? Нужно ли при отражении доначисленных/отсторнированных сумм зарплаты проставлять в графе 10 код типа начислений (КТН) «2» (самостоятельно доначислен ЕСВ)/«3» (самостоятельно уменьшена излишне начисленная сумма ЕСВ)? Такие вопросы регулярно поступают от бухгалтеров. Ответы на них мы предоставим ниже с учетом конкретных ситуаций.
  • Бухгалтерский тест за октябрь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор» — нет проблем. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте-ка строго между нами проверим, как хорошо «зашли» темы октябрьских номеров.
  • Чем запомнился октябрь
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд