Темы статей
Выбрать темы

Бесплатное спецпитание

Вороная Наталья, эксперт по кадровым и налоговым вопросам, Нестеренко Максим, налоговый эксперт, Чернышова Наталья, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Для отдельных категорий работников ст. 166 и 167 КЗоТ, а также ст. 7 Закона об охране труда предусмотрены определенные «питательные» гарантии. Так, лиц, занятых на работах с вредными условиями труда, работодатели обеспечивают молоком или равноценными пищевыми продуктами*, на работах с особо вредными условиями труда — лечебно-профилактическим питанием, а в горячих цехах — газированной соленой водой. Правила, по которым предоставляются такие «бонусы», рассмотрим в этом разделе.

* Согласно примечаниям к Перечню № 4430-87 к равноценным пищевым продуктам относятся кефир, простокваша, мацони и т. д.

5.1. Выдача молока или других равноценных продуктов

Чтобы понять, обязан ли работодатель обеспечивать бесплатную выдачу работникам молока или других равноценных пищевых продуктов, прежде всего нужно установить, есть ли на предприятии работы с вредными условиями труда. Отнесение работ к категории с вредными условиями труда осуществляют на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда согласно требованиям Порядка № 442 (подробно о такой аттестации см. в разделе 3). При этом список химических веществ, при работе с которыми рекомендуется употребление молока или других равноценных продуктов (далее — молоко), определен в Перечне № 4430-87.

Обращаем ваше внимание: на сегодняшний день порядок предоставления молока работникам законодательно не урегулирован. Дело в том, что действовавший ранее Порядок № 731/П-13 на данный момент на территории Украины не применяется (см. распоряжение № 1022). В то же время требование о выдаче молока никто не отменял (см. ст. 166 КЗоТ). Поэтому

работодатель самостоятельно решает все вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока или других равноценных пищевых продуктов

Урегулировать упомянутые вопросы следует в коллективном договоре или соглашении на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (см. письмо Минсоцполитики от 11.05.2018 г. № 790/0/101-18/283 и разъяснение Управления Гоструда в Полтавской обл. от 08.04.2019 г.*). Такой вывод следует также из п. 6 Перечня № 994.

* См.: pl.dsp.gov.ua/archives/9372.

При этом предприятие может ориентироваться на старые правила выдачи молока, установленные Порядком № 731/П-13.

Напомним их:

а) норма выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством или применением химических веществ, указанных в Перечне № 4430-87;

б) выдачу и потребление молока необходимо осуществлять в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях;

в) нельзя заменять молоко деньгами, другими товарами и продуктами (кроме равноценных — кефира, простокваши, мацони и т. д.), а также выдавать молоко за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, и отпускать его на дом.

Имейте в виду: по заключению НИИ гигиены питания АМН СССР от 13.05.92 г. замена молока другими равноценными продуктами допускается только при условии полного отсутствия его в торговой сети (см. письмо Минтруда от 29.06.2006 г. № 149/13/82-06). Что касается денежной компенсации на приобретение молока и равноценных ему пищевых продуктов, то ее разрешено выплачивать только работникам с разъездным характером работы на условиях, предусмотренных коллективным договором (ст. 7 Закона об охране труда);

г) молоко не выдают работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда (о таком питании см. в подразделе 5.2);

д) работникам, контактирующим с неорганическими соединениями свинца, необходимо дополнительно к молоку выдавать 2 г пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, фруктовых соков, напитков (фактическое содержание пектина указывается заводом-изготовителем). Как указано в примечаниях к п. 44 Перечня № 4430-87, допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250 — 300 мг**.

** Вероятно, в Перечне № 4430-87 имеет место опечатка. Вряд ли предполагалось отмерять каждому работнику по 0,25 — 0,3 г сока.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями свинца вместо молока рекомендовано употребление кисломолочных продуктов.

Обратите внимание: выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, фруктовых соков, напитков, а также натуральных фруктовых соков с мякотью должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня;

е) при работе на производстве и переработке антибиотиков вместо свежего молока следует выдавать кислое молоко или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Только при обеспечении нормальных условий труда работодатель по согласованию с профсоюзной организацией предприятия или другим представительным органом трудового коллектива может принять решение о прекращении выдачи молока или других равноценных продуктов.

А вот работодатель, который не обязан обеспечивать выдачу своим работникам молока, вполне может делать это на добровольных началах. Ведь ст. 91 КЗоТ дает ему такое право. Но это уже будет не соблюдение требований законодательства по ОТ, а создание дополнительных социально-бытовых льгот для работников (см. письмо Гоструда от 20.09.2018 г. № 7454/4/4.5-ДП-18).

5.2. Предоставление лечебно-профилактического питания

Обязанность бесплатно выдавать лечебно-профилактическое питание по установленным нормам работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, предусмотрена ст. 166 КЗоТ.

Определяют наличие рабочих мест с особо вредными условиями труда по результатам аттестации, проводимой в соответствии с требованиями Порядка № 442. Что касается списка производств, профессий и должностей, работа на которых дает право на получение лечебно-профилактического питания, то он установлен Перечнем № 4/П-1.

А вот порядок бесплатной выдачи спецпитания законодательно не определен, поскольку действовавшие ранее Правила № 4/П-1 в соответствии с распоряжением № 1022 не применяются на территории Украины. Согласно разъяснениям специалистов Гоструда (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 90, с. 26) вопросы обеспечения работников лечебно-профилактическим питанием работодатель сейчас решает самостоятельно.

Порядок выдачи лечебно-профилактического питания прописывают в коллективном договоре (п. 6 Перечня № 994). При этом можно ориентироваться на требования Правил № 4/П-1. Давайте их вспомним.

Работники, профессии и должности которых предусмотрены в Перечне № 4/П-1, имеют право на получение бесплатного лечебно-профилактического питания независимо от того, к какой отрасли промышленности относится производство. Но учтите: работники, занятые в производствах, профессиях и на должностях, перечисленных в разд. VIII, а также в подразд. 6 и 7 разд. IX Перечня № 4/П-1, имеют право на бесплатное получение только витаминных препаратов.

Лечебно-профилактическое питание выдают работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и на должностях, предусмотренных в Перечне № 4/П-1

Кроме того, таким питанием обеспечивают работников в дни их болезни с временной потерей трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован (п. 3 Правил № 4/П-1).

Как предусматривалось п. 4 Правил № 4/П-1, лечебно-профилактическое питание нужно выдавать также:

а) работникам других производств и цехов предприятия, а также работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работах, работающим полный рабочий день в действующих производствах, цехах (на участках) с особо вредными условиями труда, в которых, как для основных работников, так и для ремонтного персонала установлено такое питание;

б) работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке), для работников которого предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

в) лицам с инвалидностью вследствие профессионального заболевания, пользовавшимся лечебно-профилактическим питанием непосредственно перед наступлением инвалидности по причине, вызванной характером их работы, — до прекращения инвалидности, но не более 6 месяцев со дня ее установления;

г) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и временно переведенным на другую работу в связи с начальными проявлениями профессионального заболевания по причине, вызванной характером их работы, — на срок не более 6 месяцев;

д) женщинам, занятым до момента наступления отпуска в связи с беременностью и родами в производствах, профессиях и на должностях, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, — на все время отпуска в связи с беременностью и родами. Если беременные женщины в соответствии с медицинским заключением переводятся на другую работу с целью устранения контакта с продуктами, вредными для здоровья, до наступления указанного отпуска, лечебно-профилактическое питание им выдают на все время до и в период отпуска в связи с беременностью и родами.

Выдачу лечебно-профилактического питания осуществляют в виде горячих завтраков перед началом работы. В отдельных случаях по согласованию с медико-санитарной частью предприятия допускается выдача этих завтраков в обеденный перерыв. Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание выдают после вышлюзования.

Бывает, что работник не имеет возможности получить причитающееся ему лечебно-профилактическое питание в столовой по состоянию здоровья или в связи с отдаленностью места жительства. Тогда спецпитание может быть выдано ему на дом в виде готовых блюд. Случаи и порядок такой выдачи следует утвердить в коллективном договоре либо в другом нормативном акте работодателя, согласованном с выборным органом первичной профсоюзной организации (с другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом). Во всех прочих случаях выдавать на дом блюда лечебно-профилактического питания нельзя.

Также не следует выдавать лечебно-профилактическое питание за прошедшее время и предоставлять компенсацию за своевременно не полученное питание (п. 8 Правил № 4/П-1). Исключение составляют работники с разъездным характером труда. Для них ст. 7 Закона об охране труда предусмотрена возможность выплаты денежной компенсации на приобретение лечебно-профилактического питания на условиях, оговоренных коллективным договором.

Лечебно-профилактическое питание не выдают (п. 6 Правил № 4/П-1):

а) в нерабочие дни;

б) в дни отпуска;

в) в дни служебных командировок;

г) в дни учебы с отрывом от производства;

д) в дни выполнения работ на других участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено;

е) в дни выполнения государственных и общественных обязанностей;

ж) в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;

з) в дни пребывания в больнице, санатории или профилактории.

Для приготовления и отпуска горячих завтраков лечебно-профилактического питания привлекают предприятия общественного питания, с которыми администрация промышленных предприятий обязана заключить договор. При этом предприятия общепита должны по своему устройству и содержанию полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам.

Промышленные предприятия своевременно передают предприятиям общепита заказы на приготовление определенного количества завтраков лечебно-профилактического питания по отдельным рационам, которые должны быть готовы точно к назначенному времени для каждой смены.

Приготовление и выдача завтраков лечебно-профилактического питания и витаминов должны происходить в строгом соответствии с утвержденными для отдельных производств рационами и нормами.

Лечебно-профилактическое питание выдают работникам по специальным талонам (абонементам). Ознакомление работников, которые получают лечебно-профилактическое питание, с правилами такого питания должно быть включено в программу обязательного инструктажа по правилам техники безопасности и производственной санитарии.

Имейте в виду: согласно п. 21 Правил № 4/П-1

дополнительную бесплатную выдачу молока работникам, получающим бесплатно завтраки лечебно-профилактического питания, не осуществляют

Ответственность за обеспечение работников предприятия лечебно-профилактическим питанием возлагается на работодателя. В свою очередь, за правильность приготовления спецпитания в соответствии с утвержденными рационами и составления меню несет ответственность руководитель предприятия общепита.

5.3. Обеспечение газированной соленой водой

Кроме выдачи молока и лечебно-профилактического питания, работодатели обязаны бесплатно обеспечивать работников горячих цехов и производственных участков газированной соленой водой (ст. 167 КЗоТ). Это вызвано тем, что работа в условиях облучения или высокой температуры, к тому же связанная с большой физической нагрузкой, при частом употреблении пресной воды может привести к перегреванию и явлениям обессоливания и обезвоживания организма.

Цехи и производственные участки, в которых организуется поставка газированной соленой воды, определяет центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, по согласованию с работодателем.

На данный момент продолжает действовать перечень горячих цехов, приведенный в постановлении Секретариата ВЦСПС «О снабжении работников горячих цехов газированной подсоленной водой» от 11.06.34 г. Так, к горячим относят: доменные, мартеновские, прокатные цехи, обжиговые и прочие цехи металлопромышленности, гуты стеклянных заводов, горны фарфоро-фаянсовых и кирпичных заводов, котельные и машинные залы электростанций, где проводятся работы при высоких температурах.

Газированная углекислотой вода, которой обеспечивают работников горячих цехов, должна содержать 0,5 % поваренной соли.

Норма выдачи такой воды составляет 4 — 5 литров на каждого работника за смену

Исходя из этой нормы и количества работающих в горячих цехах определяют вместимость сатуратора. При наличии нескольких горячих цехов поставку работникам газированной соленой воды можно осуществлять двумя спо- собами:

1) установить в каждом из таких цехов сатуратор соответствующей величины;

2) в цехе, размещенном в центре, установить один большой сатуратор и доставлять из него воду в другие цехи в баллонах.

Сатуратор устанавливают в месте, по возможности удаленном от источника тепла. При этом желательно его огородить.

За приготовлением газированной воды и работой сатуратора должно следить отдельно назначенное лицо.

Обращаем внимание: обеспечение газированной подсоленной водой не освобождает предприятие от обязанности дополнительно снабжать всех работников вышеперечисленных цехов доброкачественной пресной водой.

5.4. Учет бесплатного спецпитания

Бухгалтерский учет. В бухучете затраты на обеспечение работников спецпитанием отражаются в зависимости от вида такого питания.

Молоко (другие равноценные пищевые продукты) и витаминные препараты, а также газированная соленая вода, приобретаемые предприятием для своих работников, в бухучете вполне соответствуют понятию запасов. Поэтому их учитывают на субсчете 209 «Прочие материалы».

А вот с учетом лечебно-профилактического питания все несколько иначе. Ведь предприятие может либо готовить его самостоятельно, либо заказывать у предприятия общепита.

В первом случае в бухгалтерском учете будут отражены операции по приготовлению лечебно-профилактического питания с использованием счетов 23 «Производство» и 26 «Готовая продукция». Во втором случае будет иметь место обычное приобретение услуг.

Обеспечение определенных категорий работников спецпитанием прямо предусмотрено законодательством по охране труда. Поэтому расходы на его обеспечение необходимо учитывать в составе общепроизводственных расходов на счете 91 (п. 15.8 П(С)БУ 16).

Налог на прибыль. С налоговоприбыльным учетом у предприятий, обеспечивающих работников спецпитанием*, проблем не будет. Ведь никакие корректировки для этого случая разд. ІІІ НКУ не предусмотрены. А значит, и малодоходники, и высокодоходники руководствуются только правилами бухучета.

* Здесь и далее под спецпитанием будем подразумевать как лечебно-профилактическое питание, так и молоко (другие равноценные пищевые продукты) и газированную соленую воду.

НДС. Сумму «входного» НДС, уплаченного в составе стоимости обязательного спецпитания работников, относят в состав налогового кредита на основании п. 198.1 НКУ. Естественно, при наличии налоговой накладной, зарегистрированной в ЕРНН.

А нужно ли начислять налоговые обязательства при передаче спецпитания работникам

Для ответа на этот вопрос прежде всего вспомним, что бесплатная передача товаров/услуг приравнивается к их поставке (пп. 14.1.185 и 14.1.191 НКУ) и соответственно является объектом обложения НДС согласно п. 185.1 НКУ. При этом базу налогообложения определяют исходя из цены приобретения (для приобретенных) или обычной цены (для самостоятельно изготовленных) товаров/услуг (абзац второй п. 188.1 НКУ).

Однако налоговики, похоже, считают, что налогообложение операции по бесплатному обеспечению работников спецпитанием зависит от условий, на которых оно осуществляется (см. консультацию из подкатегории 101.04 БЗ). В частности, при обеспечении спецпитанием по инициативе работодателя они говорят о начислении налоговых обязательств в общеустановленном порядке исходя из минбазы (пп. 185.1 и 188.1 НКУ).

А вот в отношении обязательного спецпитания налоговики однозначного ответа не дали. Они заметили только, что по нему не начисляются «компенсирующие» НДС-обязательства на основании п. 198.5 НКУ. Но только при условии, что стоимость спецпитания включена в стоимость товаров (услуг), операции по поставке которых являются объектом налогообложения и связаны с получением доходов. Возможно, так налоговики намекают на отсутствие НДС-обязательств (как по п. 198.5, так и по п. 185.1 НКУ) при соблюдении упомянутого условия. Однако для полной уверенности рекомендуем получить индивидуальную налоговую консультацию по этому вопросу.

НДФЛ. Согласно п.п. 165.1.9 НКУ в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход работника не включается стоимость бесплатного лечебно-профилактического питания, молока или равноценных ему пищевых продуктов, газированной соленой воды, которыми работодатель обеспечивает плательщика в соответствии с Законом об охране труда.

Однако здесь есть загвоздка. Нормы обеспечения лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными ему пищевыми продуктами, газированной соленой водой должен разработать центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере здравоохранения. При этом на сегодняшний день указанные нормы Минздрав не разработал. Более того, прекращено действие на территории Украины Порядка № 731/П-13 и Правил № 4/П-1, которыми ранее руководствовались работодатели.

Хочется верить, что это не станет для налоговиков основанием требовать от работодателей облагать стоимость обязательного спецпитания, выдаваемого согласно требованиям Закона об охране труда и в соответствии с правилами, установленными коллективным договором.

В Налоговом расчете по форме № 1ДФ не облагаемую НДФЛ стоимость спецпитания отражают с признаком дохода «136».

Если обеспечение бесплатным питанием осуществляется не в связи с выполнением требований Закона об охране труда, его стоимость включают в налогооблагаемый доход работников. Причем поскольку в этом случае имеет место неденежная форма предоставления дохода, базу налогообложения определяют с применением «натурального» коэффициента, установленного п. 164.5 НКУ. При ставке налога 18 % он составляет 1,219512.

Также облагать НДФЛ нужно денежную компенсацию на приобретение спецпитания (см. подкатегорию 103.04 БЗ).

В форме № 1ДФ облагаемую НДФЛ стоимость бесплатного питания отражают как дополнительное благо с признаком дохода «126».

ВС. Военный сбор в этом случае полностью «подражает» НДФЛ. То есть если стоимость бесплатного спецпитания не облагается НДФЛ, не будет и ВС. В противном случае из стоимости питания необходимо удержать ВС. Основание тому — пп. 1.2 и 1.7 п. 161 подразд. 10 разд. ХХ НКУ. Но помните, что «натуральный» коэффициент для ВС не применяется (см. письмо ГФСУ от 08.06.2016 г. № 12626/6/99-99-13-02-03-15 и консультацию в подкатегории 103.25 БЗ).

ЕСВ. ЕСВ на стоимость обязательного спецпитания в пределах норм не начисляют, поскольку такие расходы не относятся к фонду оплаты труда предприятия на основании п. 3.19 Инструкции № 5. Кроме того, стоимость выданного в соответствии с законодательством спецпитания не включается в базу начисления ЕСВ в соответствии с п. 5 разд. II Перечня № 1170.

А вот стоимость прочего питания (сверх установленных норм либо работникам, которые не заняты на работах с вредными условиями труда) включается в фонд оплаты труда (п.п. 2.3.4 Инструкции № 5) и является базой начисления ЕСВ.

Порядок учета бесплатного спецпитания рассмотрим на примере.

Пример 5.1. В ноябре 2019 года предприятие для обеспечения работников спецпитанием приобрело молоко на общую сумму 7200 грн. (в том числе НДС — 1200 грн.). Кроме того, в этом же месяце предприятие оплатило стоимость услуг столовой по приготовлению горячих завтраков работникам, которых в соответствии с коллективным договором необходимо обеспечивать лечебно-профилактическим питанием, в сумме 30000 грн. (в том числе НДС — 5000 грн.).

В учете указанные операции предприятие отразит следующим образом (см. табл. 5.1):

Таблица 5.1. Учет операций по обеспечению работников бесплатным спецпитанием

№ п/п

Содержание хозяйственной операции

Корреспонденция счетов

Сумма, грн.

Дт

Кт

1

Перечислена предварительная оплата за молоко

371

311

7200,00

2

Отражен налоговый кредит по НДС (при наличии зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной)

644/1

644/НДС

1200,00

641/НДС

644/1

3

Оприходовано полученное молоко

209

631

6000,00

4

Списана сумма налогового кредита по НДС

644/НДС

631

1200,00

5

Произведен зачет задолженностей

631

371

7200,00

6

Оплачена стоимость услуг столовой по приготовлению горячих завтраков работникам, которые согласно законодательству должны быть обеспечены спецпитанием

371

311

30000,00

7

Отражен налоговый кредит по НДС (при наличии зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной)

644/1

644/НДС

5000,00

641/НДС

644/1

8

Выдано молоко производственному персоналу предприятия

91

209*

6000,00

9

В конце месяца подписан акт о предоставлении столовой услуг по приготовлению горячих завтраков работникам

91

631*

25000,00

10

Списана сумма налогового кредита по НДС

644/НДС

631

5000,00

11

Произведен зачет задолженностей

631

371

30000,00

* Для подстраховки рекомендуем получить индивидуальную налоговую консультацию о необложении НДС операций по бесплатной передаче обязательного спецпитания.

выводы

  • Лиц, занятых на работах с вредными условиями труда согласно Перечню № 4430-87, работодатели обеспечивают молоком или равноценными пищевыми продуктами по правилам, установленным в коллективном договоре.
  • Лицам, занятым на работах в производствах, профессиях и на должностях, предусмотренных в Перечне № 4/П-1, работодатели выдают лечебно-профилактическое питание. Порядок выдачи такого питания следует прописать в коллективном договоре.
  • Работодатели обязаны бесплатно обеспечивать работников горячих цехов и производственных участков газированной соленой водой.
  • Расходы, связанные с обеспечением работников спецпитанием, учитывают в составе общепроизводственных расходов на счете 91.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше