№47

Налоги & бухучет, июнь, 2020/№ 47 Другие номера журнала ›
  • Единщик! Сдаешь недвиж в аренду? Плати земельный налог! Земля, принадлежащая единщикам-арендодателям, всегда стояла костью в горле у фискалов. К сожалению, прямого освобождения от земельного налога именно этой категории плательщиков в НКУ не было. Поэтому фискалы чаще отрицали возможность такого освобождения, чем соглашались с ним. А если и соглашались, то выдвигали ряд дополнительных условий, чтобы максимально сузить круг претендентов на него. В конце концов законодатель тоже стал на фискальную позицию: с 1 июля единщики-арендодатели земли/недвижимости должны платить земналог на общих основаниях. Что это будет означать на практике?
  • Форма № ЗВР-1: кто подает и когда? Сегодня поговорим о бумажной РРО-отчетности по ф. № ЗВР-1: нужно ли ее еще подавать? Если да, то кому и в каких случаях? В какие сроки? На эти и другие вопросы ответим прямо сейчас.
  • Юрадрес — квартира учредителя: что с налогами Местонахождение предприятия согласно уставу — место жительства (квартира) учредителя. Договор аренды между предприятием и учредителем не заключался. Предприятие ведет бухгалтерский учет по П(С)БУ. Возможны ли какие-то налоговые последствия для каждой из сторон?
  • Аренда персонала: кому выгодно? За последнее время вышло в свет сразу несколько индивидуальных налоговых консультаций на тему аренды персонала. Сегодня поднимем этот вопрос и мы. С какой целью субъекты хозяйствования прибегают к такому механизму взаимодействия с работниками? И с какими сложностями они могут при этом столкнуться? Подумаем вместе.
  • ФЛП-общесистемщики и Закон № 466* Так называемая малая налоговая реформа, которую связывают с указанным Законом, принесла немало изменений для всех субъектов хозяйствования, в том числе для ФЛП-общесистемщиков. Поэтому, чтобы не искать по крохам те изменения, которые касаются именно их, в большом котле нововведений, сегодня поговорим о том, что ожидает таких ФЛП.
  • Ликвидационный отчет по ЕСВ предпринимателя Физическое лицо — предприниматель (ФЛП) решило прекратить предпринимательскую деятельность. В какие сроки ему нужно предоставить ликвидационный отчет по ЕСВ и как его заполнить, если ФЛП воспользовался освобождением от уплаты ЕСВ за март — май 2020 года?
  • Как ФЛП оформить закупку сельхозпродукции По материалам Базы знаний 109.10
  • Вызов в военкомат в период карантина Во время карантина работнику предприятия пришла повестка из военкомата. Он направлен на прохождение военно-врачебной комиссии. В связи с карантином работник не работает, поэтому с его освобождением от работы на период медосмотра проблем нет. Но возник вопрос: должно ли предприятие как-то оплачивать ему такой период?
  • Провайдеры на едином налоге: можно или нет? Могут ли выбрать упрощенную систему субъекты хозяйствования, которые оказывают провайдерские услуги?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд