№26

Налоги и бухгалтерский учет, март, 2020/№ 26 Другие номера журнала ›
  • Карантин: уточняем плату за землю Начиная с 18 марта вступил в силу «антивирусный» Закон Украины от 17.03.2020 г. № 533-ІХ*. Он кроме всего прочего изменил порядок уплаты в 2020 году земельного налога и арендной платы за государственную и коммунальную землю. В этой статье расскажем, каким образом на эти изменения должны отреагировать плательщики платы за землю.
  • Не было бы счастья… или Уточняем налог на недвижимость В разгар карантина законодатель позволил не уплачивать, кроме платы за землю, еще и налог на недвижимое имущество. Что же нужно для того, чтобы сэкономить на уплате этого налога?
  • Кто и как работает во время карантина? После введения в Украине карантина из-за угрозы пандемии коронавируса достаточно большому количеству субъектов хозяйствования было запрещено осуществлять свою деятельность. А кто имеет право работать в этот период? Ответ на этот вопрос ищите в статье.
  • Карантин: учет простоев и отпусков Режим карантина, ограничение/запрет отдельных видов деятельности привели к тому, что работодателям пришлось решать вопрос занятости работников. Хорошо, если он разрешился в пользу работы на дому. Однако есть работодатели, которые вынуждены были отправить работников в отпуска или ввести простой. Именно для них и их работников наша сегодняшняя статья.
  • Налоговая накладная: строка за строкой Переоценить значение налоговой накладной (НН) в жизни любого предприятия — плательщика НДС трудно. Правильно составленная и зарегистрированная НН — залог корректного НДС-учета не только продавца, но и покупателя. И наоборот: ошибки в НН сулят продавцу как минимум дополнительные хлопоты по их исправлению, а покупателя вообще могут лишить налогового кредита. Проникшись важностью этого документа, в сегодняшней Шпаргалке вспомним самые важные правила заполнения основных реквизитов НН.
  • Карантинный отпуск ФЛП на ЕН Введение карантина в Украине вынуждает многих физических лиц — предпринимателей (ФЛП) приостанавливать свою деятельность. В связи с этим за март и апрель ФЛП (в том числе единщиков) законодатели освободили от ЕСВ за себя*. А вот о едином налоге (ЕН), похоже, забыли. Но для ФЛП групп 1 и 2 величина ЕН является фиксированной, т. е. работаешь или нет — плати! Выход — уйти в отпуск. При каких условиях, на какой срок и что для этого нужно сделать? Об этом наш разговор.
  • Как будут контролировать цены «Коронавирусный» Закон Украины от 17.03.2020 г. № 530-IX* предписывает Кабмину в рамках своих полномочий проконтролировать цены на лекарства, товары медназначения и социально значимые товары. И в части последних возникают вопросы. Насколько длинные руки у Кабмина? Что такое «социально значимые товары»? И что будет, если нарушить нормы о ценах? Об этом — в нашей статье.
  • Просроченная регистрация НН (АН) и РК — без штрафов! По материалам категории 101.28 Базы знаний
  • Календарь бухгалтера на апрель 2020 года
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно