Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отпускные: если есть вознаграждение за год

Ушакова Лилия, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Июль, 2021/№ 55
Печать
Письмо Минэкономики от 31.05.2021 г. № 4711-06/29952-07

Вывод документа

Если вы рассчитали и выплатили отпускные, а потом начислили премию (годовую или квартальную) за месяцы, входящие в расчетный период, то необходимо осуществить перерасчет средней зарплаты с учетом части премии, которая будет относиться к месяцам расчетного периода

Середина лета. Хочется наслаждаться отдыхом и морем, но мы вас возвращаем к суровой реальности — к расчету отпускных.

С 12.12.2020 г. заработали новые правила расчета средней зарплаты согласно Порядку № 100*. Об этом писали в «Налоги & бухучет», 2020, № 102, с. 2. Поскольку отдельные нормы этого Порядка нуждались в разъяснениях, Минэкономики предоставило их на своем сайте, а мы прокомментировали в «Налоги & бухучет», 2021, № 3, с. 2. О каких нормах идет речь? В частности, о тех, которые касаются включения в расчет премий и других выплат, начисленных за два месяца или более длительный период.

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

1. При расчете такие премии (выплаты) распределяем по месяцам, ЗА которые они начислены, пропорционально фактически отработанным в них рабочим дням. В расчет средней включаем распределенные суммы премии за месяцы, которые вошли в расчетный период.

2. Если в дальнейшем (после того, как были рассчитаны отпускные или другие выплаты) работнику начислят выплаты за месяцы, вошедшие в расчетный период, среднюю зарплату придется пересчитать заново и доплатить работнику.

И если пункт 1 бухгалтерское сообщество приняло, то относительно пункта 2 постоянно звучат вопросы: где это написано? Действительно, в Порядке № 100 нет нормы, где было бы прямо черным по белому сказано: «Пересчитывай!». Здесь следует читать и анализировать Порядок в целом. Именно на это обращает внимание Минэкономики в комментируемом письме.

Почему так важно мнение этого ведомства? Оно наделено правом разъяснять положения Порядка № 100. Это прямо указано в п. 2 постановления КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Рассмотрим главные тезисы письма.

Расчет средней зарплаты проводится за расчетный период. Если говорим об отпускных, то в общем случае это 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

В расчет включаем выплаты, начисленные не в месяцах, а ЗА месяцы расчетного периода.

Так, в абзацах втором и третьем п. 3 Порядка № 100 указано, что все выплаты, в том числе и премии, относятся к доходу тех месяцев, ЗА которые они начислены. При этом премии и другие выплаты, выплачиваемые за 2 — 12 месяцев, учитываются в части, относящейся к тем месяцам, которые входят в расчетный период.

То есть выплата может быть начислена за пределами расчетного периода, но за месяцы, вошедшие в расчетный период. И такую выплату следует включить в расчет «отпускной» средней зарплаты.

Именно поэтому Минэкономики настаивает, что после начисления премии за определенный период (например, за квартал или за год), в случае когда месяцы, за которые она начислена, входят в расчетный период для исчисления средней зарплаты, необходимо провести перерасчет средней с учетом части премии, которая будет относиться к месяцам расчетного периода.

Подробно о проведении такого перерасчета можно прочитать в «Налоги & бухучет», 2021, № 32, с. 51.

Напоследок отметим, что планируется опять подкорректировать Порядок № 100, изменив механизм включения в расчет среднего заработка премий и других стимулирующих выплат.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше