№55

Налоги & бухучет, июль, 2021/№ 55 Другие номера журнала ›
  • Форма № 20-ОПП: топ-вопросы О заполнении и предоставлении ф. № 20-ОПП мы говорили уже многократно. Однако практика все время подбрасывает все новые и новые темы. Вот и сегодня дадим ответы на наиболее популярные и важные вопросы, которые вы ставите на нашей горячей линии.
  • Продажа автомобиля: что нужно знать? Решили продать автомобиль? Тогда наверняка появятся вопросы: как операцию учесть прибыльщику или единоналожнику, в том числе предпринимателю? Что если транспортное средство продавать по цене ниже балансовой или оценочной стоимости? Что будет в НДС-учете и с НДФЛ? Соберем ответы.
  • Сезонные работники: изучаем нюансы Сезонность производства свойственна определенным отраслям промышленности: лесной, сельскохозяйственной, перерабатывающей и т. п. Чаще всего именно в весенне-летний период растет объем работ на предприятиях таких отраслей. И это требует привлечения дополнительных работников на соответствующий период. В нашей статье мы расскажем о нюансах оформления трудовых отношений с сезонными работниками и оплаты их труда.
  • Отпуск по беременности в отпуске для ухода: разъясняет Минэкономики Ситуация, когда работница, имеющая ребенка и находящаяся в отпуске для ухода за ним до 3 лет, собирается «в магазин» за братиком или сестричкой, достаточно часто встречается на практике. Конечно, такие «покупки» требуют финансовых затрат. Поэтому пособие по беременности и родам здесь будет совсем не лишним. Но мы сегодня приглашаем вас к разговору не о пособии, а о том, как правильно работодателю оформить такой «поход».
  • Единый налог: когда зачет (не) опасен Единоналожникам запрещены неденежные расчеты. Однако к некоторым операциям налоговики относятся лояльно и не видят ничего страшного в зачетах (удержаниях), а иногда, наоборот, категорически высказываются против. О том, какие ситуации возможны, а каких лучше избегать, сейчас поговорим.
  • НДС, если ошибочно переплатили К нам на горячую линию неоднократно обращались читатели с вопросами: если покупатель, оплачивая товары, перечислил лишнюю сумму денег (вместо 3000 грн уплатил 5000 грн), нужно ли составлять на эту сумму датой получения налоговую накладную и начислять налоговые обязательства? А потом (при ее возврате) составлять минусовый РК? Давайте разберемся вместе, как сейчас обстоят НДС-дела по этому вопросу.
  • Бенефициарные изменения в формах регистрационных заявлений Приказ Минюста от 29.06.2021 г. № 2320/5
  • Соединение/объединение РРО и POS-терминала: добрая воля или принуждение? Письмо ГНСУ от 17.06.2021 г. № 2480/ІПК/99-00-07-05-01-06
  • Налогообложение займа после ликвидации ФЛП По материалам категории 101.01.03 Базы знаний
  • Отпускные: если есть вознаграждение за год Письмо Минэкономики от 31.05.2021 г. № 4711-06/29952-07
  • Поставка — филиалу, а документы — на головное предприятие: разве так можно? Юрлицо (плательщик налога на прибыль и НДС) заключил договор с филиалом другого предприятия на предоставление ему услуг. Филиал не имеет статуса юрлица. Первое событие — предоставление услуг филиалу. Однако заказчик попросил нас оформить все первичные документы, в том числе зарегистрировать налоговую накладную на имя головного предприятия, хотя оплату будет осуществлять филиал. Правомерны ли такие действия?
  • Комплексная мойка служебного автомобиля Предприятие осуществило комплексную мойку служебного автомобиля (кузов + химчистка салона). Как такие расходы отражать в учете предприятия и что с НДС-учетом?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно