№85

Налоги & бухучет, октябрь, 2021/№ 85 Другие номера журнала ›
  • Учредитель помогает предприятию: как учесть? В кризисные времена предприятия нуждаются в особенной поддержке. И в первую очередь протянуть руку помощи могут, конечно, учредители. О том, какими способами собственники могут помочь родному предприятию, сейчас поговорим.
  • Минбаза НДС: как определить? Правила определения базы обложения каждый плательщик НДС должен знать как «Отче наш». Особенно это касается «нерядовых» поставок, когда «отделаться» обычным начислением налога (исходя из договорной стоимости) просто не получится. В круг этих операций попадают и так называемые «дешевые» продажи, когда НДС-обязательства начисляют с оглядкой на минбазу. О том, когда нужно применять минбазу и как ее определить, сейчас поговорим.
  • Проценты в пользу нерезидентов: в тисках тонкой капитализации Высокодоходные плательщики налога на прибыль и малодоходники-добровольцы, начисляющие проценты по долговым обязательствам перед нерезидентами, при определенных в НКУ условиях проводят корректировки финрезультата. Правила расчета увеличивающей процентной разницы из п. 140.2 НКУ с 01.01.2021 изменились. Подробности и детали мы с вами сейчас обсудим.
  • Дополнительный отпуск «чернобыльцев»: от предоставления до выплаты Если на вашем предприятии работают «чернобыльцы» определенных категорий, то вы обязательно столкнетесь с необходимостью предоставления им дополнительного «чернобыльского» отпуска. Уже сейчас работодателям надо позаботиться о том, чтобы в 2022 году своевременно осуществить оплату за дни такого отпуска. Ведь время «Ч», до которого предприятиям необходимо подать сведения о «чернобыльских» отпусках в органы соцзащиты, приближается. Об этом и о других подробностях предоставления и выплаты таких отпусков читайте в нашей статье.
  • Вести с полей о е-больничных Есть в нашей стране такая традиция: вводить что-то новое, недоделав его до конца. Вот и электронные листки нетрудоспособности не обошли ее стороной. Вроде и состоялся общий переход на е-больничные с 1 октября 2021 года, однако процесс исправления недоработок/ляпов продолжается. Конечно, об очередных победах в решении проблем, которые сами же и создали себе разработчики, работодателей постоянно информирует ФСС то в фейсбуке, то в телеграм-канале. Предлагаем вам подборку новостей с полей по е-больничным.
  • е-Больничные: если СМС-ки не пришли Все ли работники в случае открытия е-больничного получают два СМС-сообщения на личный телефон о формировании электронных медзаключения и больничного? Нужно ли волноваться, если какое-то из двух или оба СМС не пришли? Означает ли неполучение сообщений, что будут проблемы с начислением больничных? Сейчас разберемся!
  • Индексируем зарплату за ноябрь 2021 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2021 гг. выплачены в октябре 2021 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в сентябре 2021 года ищите в «Налоги & бухучет», 2021, № 75, с. 27.
  • Прощай, типовая первичка по ОС, МБП, запасам! Приказ Госстата от 17.09.2021 № 238
  • Часовая тарифная ставка + суммированный учет рабочего времени: загадки индексации Письмо Минсоцполитики от 27.09.2021 № 5207/0/290-21/51
  • Переводим часы: плюс 1 час На предприятии охранники работают по графику выхода на работу. Режим работы — «сутки через трое», т. е. 24 часа работают (с 8:00 одного дня до 8:00 следующего дня), а 72 часа отдыхают. Учет рабочего времени — суммированный. Учетный период — квартал. Один из охранников будет работать в ночь перехода на зимнее время, то есть в ночь с 30 на 31 октября 2021 года. Нужно ли отмечать такой дополнительный час работы в табеле учета рабочего времени? Надо ли его оплачивать?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше