Оплата труда, ноябрь, 2019/№ 22

  • Выплаты бюджетникам: теперь только через банки Кабмин постановлением от 03.11.2019 г. № 918 внес изменения в ряд своих нормативных актов, касающихся осуществления выплат работникам бюджетных учреждений. Изменения вступили в силу 09.11.2019 г. Рассмотрим эти нововведения.
  • Новый размер прожиточного минимума
  • Заполняем платежки по-новому
  • «Детские» больничные: когда оплачиваем и как С сезоном холодов пришли и простудные заболевания. Болеют работники, болеют их дети. Оплата больничного листа в случае, когда болеет ребенок, имеет целый ряд своих особенностей. Для того, чтобы все их учесть, мы и подготовили эту статью.
  • Листок нетрудоспособности: отвечаем на ваши вопросы От болезней, к сожалению, никто не застрахован. И когда работник приносит листок нетрудоспособности, подтверждающий уважительную причину его отсутствия на работе, поневоле каждый раз переживаешь, правильно ли заполнены все реквизиты этого документа. В данной статье мы собрали вопросы, касающиеся порядка заполнения больничного листа, наиболее часто задаваемые нашими читателями.
  • Минимальный ЕСВ-взнос: декрет и отпуск до 3 (6) лет Продолжаем тему начисления ЕСВ. Сегодня поговорим о работницах, которые находятся на «особом» положении (идут в декретный отпуск или в отпуск для ухода за ребенком до трех (шести) лет). Есть ли для таких лиц какие-то нюансы в начислении ЕСВ? Давайте разбираться.
  • Материальная ответственность: когда, к кому и в каком размере? Работники должны бережно относиться к имуществу работодателя! И дело здесь вовсе не в человеческой совести или порядочности (хотя без них тоже нельзя). В рамках трудовых отношений — это их обязанность. Работнику, который причинил вред имуществу собственника, обычно грозят меры воздействия со стороны последнего. Одной из них является привлечение к материальной ответственности. В рамках настоящей статьи мы расскажем, как, когда и в каких размерах это можно сделать.
  • Возмещение ущерба виновным: рассматриваем варианты По итогам проведения инвентаризации, к сожалению, может быть выявлена недостача. Особенно неприятно, когда выясняется, что ущерб причинен по вине работника. Безусловно, эксцессы, которые приводят их к ответственности, случаются не часто. Однако всегда нужно быть во всеоружии. По этому давайте разберемся, какие есть варианты возмещения ущерба виновным.
  • Таблица 7 Отчета по ЕСВ: снимаем вопросы по заполнению Большинство работодателей знакомы с тремя таблицами Отчета по форме № Д4: таблицами 1, 5 и 6. Но есть те из них, у кого в Отчете «живет» еще одна таблица — таблица 7. Формируют ее в том случае, когда у работодателя есть работники, имеющие право на пенсию по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет. Сегодня рассмотрим ряд вопросов, которые возникают у наших читателей при заполнении этой таблицы ЕСВ-отчета.
  • Отражаем ГПД в ЕСВ-отчете Предприятие заключило гражданско-правовой договор (далее — ГПД) на выполнение работ с физическим лицом. Как заполнить таблицу 5 ЕСВ-отчета? Как отразить в таблице 6 ЕСВ-отчета суммы вознаграждения, начисленные физическому лицу по такому договору?
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в ноябре 2019 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер