№12

Оплата труда, июнь, 2021/№ 12 Другие номера журнала ›
  • Электронные больничные: знакомимся Ну, наконец-то! С 4 июня 2021 года началась эра электронных больничных листов. А вот бумажные листки нетрудоспособности постепенно уйдут в прошлое. Что же такое е-больничный и в чем его отличие от бумажного? Кто сможет его получить уже сегодня? Как работодателю узнать о его существовании и как оплатить? Все эти вопросы обсудим в статье.
  • Нумерация Налоговых расчетов: новая позиция ГНСУ Еще в период подачи Объединенной отчетности за I квартал 2021 года возник вопрос: как нумеровать Налоговые расчеты (заполнять стр. 02 в заглавной части)? В рамках отчетного периода (квартала) или без каких-то ограничений?
  • Прожитминимум вырастет с 1 июля: что изменится 1 июля 2021 года еще немного вырастет прожиточный минимум. Давайте посмотрим, на какие величины повлияет такое повышение, а какие трудооплатные показатели останутся без изменений.
  • Отпускные: какие выплаты включать в расчет Из статей предыдущего номера «ОТ» вы уже знаете, как правильно определить расчетный период для исчисления суммы отпускных. Осталось выяснить, как рассчитать такой показатель, как суммарный заработок, начисленный за расчетный период. Этим и займемся в сегодняшней статье.
  • Отпускные выплаты: учитываем правильно Еще в декабре 2020 года в Порядок № 100 были внесены изменения в части включения отдельных выплат в расчет средней зарплаты для оплаты дней отпуска. Учитывая то, что отпускная кампания таки началась, напомним, как правильно учесть выплаты в расчете «отпускной» средней.
  • Заболел перед отпуском… Работнику согласно графику отпусков предоставлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня с 29 июня 2021 года. Но 24 июня он сообщил, что заболел и прогнозируется «затяжной» больничный. Отпускные еще не выплачены. Работник планирует получить отпускные и не согласен пока что на перенос отпуска. Может ли работодатель отменить отпуск?
  • Не «дотянули» до минвзноса: исправляемся в пределах квартала в Д1 Работник (основной, без инвалидности) с 26 апреля по 7 мая 2021 года находился в отпуске без сохранения зарплаты. Ошибочно в апреле и мае 2021 года работнику начислили ЕСВ только с фактической базы начисленной зарплаты, которая оказалась меньше минимального размера ЕСВ за месяц. ЕСВ на дополнительную базу начислен не был. Ошибку исправили в бухучете в июне 2021 года (доначислили ЕСВ и перечислили в бюджет). Как исправление ошибки отразить в Д1 Налогового расчета за 2 квартал 2021 года?
  • Декретные и дополнительная база ЕСВ в отчетности За период пребывания работницы в отпуске в связи с беременностью и родами работодатель должен рассчитать сумму пособия по беременности и родам, начислить ЕСВ на нее и правильно это показать в квартальной отчетности. Ситуаций по декретным на практике много. Чтобы не наделать ошибок, в этой статье мы рассмотрим порядок отражения декретных в Налоговом расчете*. Особое внимание уделим начислению ЕСВ и его отражению в квартальной отчетности.
  • «Больничная справка» в учете и отчетности Работница принесла после длительной болезни ребенка больничный по уходу за больным ребенком и справку из больницы (ф. № 138/0) о временном освобождении от работы для ухода за больным ребенком. Как показывать в табеле и в Д1 дни, в течение которых работница не работала именно по справке об уходе за больным ребенком?
  • Действия работодателя при восстановлении работника Суд вынес решение о восстановлении незаконно уволенного работника. На практике такая ситуация вызывает огромное количество вопросов. Нужно ли восстанавливать работника, если работодатель не согласен с решением суда? В какой срок необходимо восстановить работника? Как облагается средний заработок за время вынужденного прогула и каким образом отразить его в отчетности? Наша статья ответит на эти и другие вопросы и поможет провести процедуру восстановления работника без ошибок.
  • Должностная инструкция: проверьте подпись работника Большинство работодателей не обращают должного внимания на такой документ, как должностная инструкция. В основном причиной такой ситуации является отсутствие надлежащего законодательного регулирования. И напрасно. Иногда этот документ становится настоящим яблоком раздора между работодателем и работником.
  • Надбавка за выслугу лет в ОМС Работникам органов местного самоуправления (ОМС) предусмотрена выплата надбавки за выслугу лет. Имеют ли на нее право все работники ОМС? Каков порядок и размеры установления «выслужной» надбавки? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в июне 2021 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц