Оплата труда

апрель, 2021/№ 7

  • Отчетность по ЕСВ и НДФЛ: знакомство с монстром Слияние двух отчетов состоялось. Вместо квартальной формы № 1ДФ и ежемесячного отчета по ЕСВ за наемных работников работодатели (налоговые агенты) получили единую квартальную отчетность. Долго ли она просуществует — неизвестно. Ведь Пенсионный фонд уже обнародовал проект изменений в НКУ, которыми предлагается изменить периодичность подачи новой объединенной отчетности по НДФЛ, ВС и ЕСВ с квартальной на ежемесячную. Но не будем думать о том, как это будет. Наша цель сегодня — научиться формировать новую квартальную объединенную отчетность по ЕСВ, НДФЛ и ВС правильно.
  • Заполняем приложение 1 к Налоговому расчету Приложение 1 (Д1) к Налоговому расчету большинство своих граф позаимствовало из таблицы 6 Отчета по ЕСВ. Поэтому, если вы раньше с закрытыми глазами формировали эту таблицу, заполнение Д1 не вызовет у вас трудностей. Однако лишний раз проверить свои знания никогда не помешает. Присоединяйтесь к разговору. Данная статья будет интересной и новичкам, которые впервые формируют Налоговый расчет и Д1. Мы разберем заполнение приложения от строки к строке.
  • Приложение 4ДФ: нюансы подачи и заполнения Приложение 4 (4ДФ) к Налоговому расчету — это аналог всем известной формы № 1ДФ. Оно предназначено для отражения начисленного и выплаченного дохода физлицам и удержанных с него НДФЛ и ВС. О том, как заполнить 4ДФ, а также на какие нюансы нужно обратить особое внимание, расскажем далее.
  • Заполняем приложение 5: прием, увольнение, перевод… В этой статье рассмотрим порядок заполнения приложения 5 (Д5) к Налоговому расчету. Кстати, оно является аналогом старой таблицы 5 ЕСВ-отчета. Поэтому многие показатели из него «перекочевали» в приложение 5. Но есть и новые. Итак, приступим.
  • Приложение Д1: практические ситуации Приложение 1 (Д1) к Налоговому расчету. Порядок отражения в этом приложении выплат, которые входят в базу начисления ЕСВ, а именно зарплаты, отпускных, больничных, пособия по беременности и родам и вознаграждения за выполненные работы (предоставленные услуги) по ГПД, имеет свои особенности. Поэтому наша сегодняшняя цель — рассмотреть, разобрать и показать на примерах, как правильно формировать в Д1 строки с такими доходами.
  • Приложение 4ДФ: разбираемся на примерах С порядком заполнения строк и граф приложения 4ДФ вы уже ознакомились. Что ж, пора применить теорию в практических ситуациях. Давайте рассмотрим порядок отражения различных доходов, а также налоговой социальной льготы в 4ДФ.
  • Приложение Д5: примеры заполнения О порядке заполнения Приложения 5 к Налоговому расчету мы уже рассказали на с. 16 этого номера. В этой статье приведем примеры заполнения этого приложения. Ведь, согласитесь, формируя тот или иной отчет, всегда приятно иметь под рукой образец его заполнения.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что вы читаете сайт Factor Войдите, чтобы продолжить чтение