Оплата труда

Выпуск №9 формируется, полная версия журнала будет доступна 13.05.2021.

  • Новые отпуска для отцов Сегодня партнерские роды, которые давно стали привычным делом в большинстве стран мира, становятся популярными и в Украине. Однако, после рождения ребенка до сих пор основная нагрузка ложится на плечи женщин. Одна из причин — законодательные пробелы, которые ограничивают права мужчин на отпуск при рождении или для ухода за ребенком. Изменить эту ситуацию призван новый закон, только что принятый Верховной Радой.
  • Карантин продлен до 30 июня Постановлением КМУ от 21.04.2021 г. № 405 внесены изменения в постановление от 09.12.2020 г. № 1236.
  • Об индексации зарплаты Письмо от 09.04.2021 г. № 2144/0/290-21/51
  • Оклад понизили, потом повысили: как индексировать зарплату В письме от 09.04.2021 г. № 2144/0/290-21/51 специалисты Минсоцполитики дали ответ по очень интересной ситуации: как индексировать зарплату в случае, если оклад работника сначала понизили, а потом повысили.
  • Военные сборы: отпускаем работника Сложная обстановка на границе с Россией вызывает все большее беспокойство. Поэтому усиление нашей армии является вполне прагматичным. По этой причине и был принят Закон Украины от 30.03.2021 г. № 1357-IX относительно усовершенствования исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. А значит, работников (как военнообязанных, так и резервистов) могут в любой момент призвать на военные сборы. Что делать в этом случае работодателю — напомним в сегодняшней статье.
  • Военные сборы: оплатные моменты В предыдущей статье мы выяснили, что на период военных сборов, включая время проезда к месту их проведения и обратно, за работником сохраняют место работы, должность, а также среднюю зарплату (ст. 119 КЗоТ). О нюансах расчета и выплаты последней и возможности компенсировать такую выплату из бюджета расскажем в этой статье.
  • Больничные в отпусках: когда оплачивать, а когда нет Работнице предоставлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 14 календарных дней с 12 по 25 апреля 2021 года и сразу после него — дополнительный социальный отпуск (на детей) продолжительностью 10 календарных дней с 26 апреля по 7 мая 2021 года. Но во время этих отпусков с 14.04.2021 г. по 21.04.2021 г. у нее болел ребенок, а с 27.04.2021 г. по 06.05.2021 г. болела сама работница. Что подтверждают два листка нетрудоспособности, которые она предоставила работодателю. Прерванный болезнью отпуск работница хочет перенести и начать отдыхать с 17 мая 2021 года. Оплачиваются ли в таком случае больничные листы? Можно ли переносить «детский» отпуск?
  • Замена зарплаты на больничные в Объединенной отчетности Как правило, в бюджетной сфере зарплату за месяц «закрывают» в конце месяца, и нередки случаи, когда постфактум оказывается, что работник заболел. С появлением новой квартальной отчетности возникли некоторые вопросы относительно отражения в ней этой ситуации на стыке кварталов. Именно это мы и будем рассматривать в сегодняшней статье.
  • Нумерация в Объединенном отчете и приложении 4ДФ Каким образом осуществляется налоговыми агентами нумерация Налогового расчета и приложений к нему?
  • Надбавка за выслугу лет медицинским работникам Надбавка за выслугу лет — одна из стимулирующих выплат медицинским работникам. Порядок, размер и нюансы ее выплаты рассмотрим в этой статье.
  • Надбавка за выслугу лет для педагогов Выплата надбавки за выслугу лет педагогическим работникам гарантирована государством. Порядок выплаты «выслужной» надбавки, ее размер и нюансы касательно нее рассмотрим в статье.
  • Индексируем зарплату за май 2021 года На майскую индексацию влияет индекс потребительских цен за март 2021 года. Он составил 101,7 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за май 2021 года, узнаете из статьи.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно