Спрашивали — отвечаем: отпуска, ЕСВ и прочее «зарплатное»

В избранном В избранное
Печать
Жиленко Екатерина, экономист-аналитик, e.zhylenko @id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Август, 2019/№ 30
После небольшого перерыва рубрика «Спрашивали — отвечаем» опять с вами. В чате, размещенном на портале «Бухгалтер.ком.юа», не утихают «оплатно-трудовые» вопросы. Конечно, в летний период большая часть из них относится к отпускной теме. Однако не обходят стороной и другие вопросы, в частности такие, которые касаются документального оформления трудовых отношений, уплаты ЕСВ с МЗП и т. п. Сегодня вы найдете ответы на самые распространенные и интересные из них.

№ п/п

Вопрос

Ответ

ОТПУСКА

1

С физическим лицом заключен ГПД с 10.06.2019 г. по 14.08.2019 г. Начисляется ли ему компенсация за неиспользованный отпуск после окончания действия договора?

Напомним: в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка с инвалидностью с детства подгруппы А I группы (ст. 84 КЗоТ, ст. 24 Закона об отпусках).

При этом согласно ч. 1 ст. 2 Закона об отпусках право на отпуска имеют граждане Украины, находящиеся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работающие по трудовому договору у физического лица.

В то же время ГПД* регулируется положениями ГКУ.

Поэтому компенсации за неиспользованный отпуск и ГПД, как параллельные прямые, не пересекаются, поскольку по таким договорам отпуск не предоставляется

* Подробнее о заключении ГПД с физическим лицом читайте в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2018, № 14, с. 25.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить