№47

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2020/№ 47 Другие номера журнала ›
  • О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 г. № 100 Постановление от 09.12.2020 г. № 1213
  • Апгрейд Порядка № 100: анализируем изменения Еще летом на сайте Минэкономики появился проект изменений к Порядку № 1001. И, наверное, немногие ожидали, что Кабмин решит утвердить соответствующие изменения в конце года. Но правительство все же решило сделать подарок всем бухгалтерам, утвердив постановление № 12132 буквально «под елочку». В сегодняшнем материале поговорим о том, что изменилось.
  • Годовой перерасчет НДФЛ: обязательность и ответственность Обязательно ли проводить годовой перерасчет НДФЛ? Есть ли ответственность за его непроведение?
  • Годовой перерасчет НДФЛ: переходящие и доначисленные больничные и отпускные В декабре нужно провести годовой перерасчет НДФЛ. Как учитывать переходящие и доначисленные больничные и отпускные? Что делать, если после перерасчета сумма излишне удержанного НДФЛ превышает сумму налога за декабрь?
  • График отпусков — 2021: ответы на актуальные вопросы В конце года по традиции кадровики составляют документ, в котором планируют будущие отпуска работников учреждения. Речь идет о графике отпусков. По какой форме его составляют? Какие виды отпусков планируют? Можно ли вносить изменения в этот документ? Обо всем этом поговорим в сегодняшнем материале.
  • STOP! Незащищенные расходы и предварительная оплата С прошлого месяца органы Казначейства не осуществляют открытие ассигнований в полном объеме по расходам бюджета, которые отнесены к незащищенным. К сожалению, в Государственной казне не хватает средств. Радует хотя бы то, что без препятствий осуществляются выплаты защищенных расходов, перечень которых приведен в ст. 55 БКУ1: заработной платы, пенсий, погашение долгов, социальные выплаты и т. п.
    Но этого было мало. Как гром среди ясного неба стала новость о запрете предварительной оплаты за бюджетные средства. Конечно, нелогично, когда есть дефицит бюджета, иметь на конец бюджетного года дебиторскую задолженность и расходы будущих периодов. В условиях, когда до конца бюджетного года остались считанные дни, этот запрет стал для бюджетных учреждений большой неожиданностью. Теперь придется в короткие сроки выстраивать новые условия сотрудничества с поставщиками товаров, исполнителями работ и предоставителями услуг. Давайте рассмотрим эти ситуации подробнее.
  • Благотворительная помощь & дополнительные расходы: что в учете Бюджетное учреждение получило благотворительную помощь (бойлер). Стоимость полученного подарка указана в сопроводительных документах и составляет 5700 грн. Для его эксплуатации необходимо дополнительно выполнить работы, связанные с монтажом указанного объекта. Правильно ли в таком случае полученный подарок сначала отнести на счет 13, а уже потом ввести в эксплуатацию и зачислить на субсчет 1113?
  • Договор и тендерная документация: «горячие» точки соприкосновения Заказчик — бюджетное учреждение проводил закупку услуг по текущему ремонту. На этапе подписания договора заказчик обнаружил ошибку в приложениях к договору (а именно в сметной документации), поданных победителем закупки. Но победитель не откорректировал ошибку, и, соответственно, договор не был подписан в установленный 20-дневный срок.
    Какими должны быть дальнейшие законные действия заказчика? Может ли уполномоченное лицо заказчика в таком случае принять протокольное решение о продлении срока заключения договора. Будет ли существенным нарушением то, что в подписанном договоре конечный срок предоставления услуг не соответствует сроку, указанному в тендерной документации? То есть в тендерной документации конечный срок предоставления услуг указан 10 декабря 2020 года, а в договоре — 25 декабря 2020 года?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд