№41

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2020/№ 41 Другие номера журнала ›
  • Минфин подготовил изменения к мемориальным ордерам и добавит оборотную ведомость запасов Минфин на своем сайте (www.mof.gov.ua) обнародовал проект изменений к своему приказу «Об утверждении типовых форм мемориальных ордеров, других учетных регистров субъектов государственного сектора и порядка их составления» от 08.09.2017 г. № 755.
  • Инвентаризация в условиях карантина На первый взгляд, годовая инвентаризация — процедура достаточно рутинная. Каждый бухгалтер знает, как ее проводить. К тому же в последнее время законодательные изменения и новации обходят стороной порядок инвентаризации. Но, несмотря на всю привычность и простоту, иногда она подбрасывает такие задачи, которые заставляют крепко поразмыслить даже опытных бухгалтеров. Кроме того, карантинные ограничения накладывают свой отпечаток и на процедуру годовой инвентаризации. Итак, в этой статье не только вспомним основные правила инвентаризации перед составлением годовой финансовой отчетности, но и выясним ее «карантинные» особенности. При этом сосредоточим внимание на порядке отражения результатов инвентаризации в учете и отчетности.
  • Работник с инвалидностью: увольняем и выполняем норматив Работник бюджетного учреждения, которому установлена инвалидность (III группа), увольняется 02.11.2020 г. Есть ли какие-то особенности при его увольнении? Обязательно ли сразу трудоустраивать нового работника с инвалидностью, если учреждение должно выполнить норматив по трудоустройству одного лица с инвалидностью (в учреждении с 01.01.2020 г. работали 23 штатных работника)?
  • Декларирование доходов и имущества участников избирательного процесса Конечно, топ-темой последних нескольких недель являются местные выборы — 2020. На страницах нашего журнала1 мы уже рассмотрели трудовые и оплатные гарантии для работников, которые привлечены к выборам в качестве членов избирательных комиссий. И были уверены, что этого нашим читателям будет достаточно. Но не так получилось, как хотелось бы. На почту редакции поступило несколько писем о декларировании доходов и имущества участников избирательного процесса. Поэтому мы не можем оставить эту тему без внимания. И сегодняшнюю статью посвятим именно ей.
  • Индексировать ли зарплату в ноябре 2020 года? Напомним, что с 1 сентября 2020 года были повышены должностные оклады для работников с оплатой труда по ЕТС и «обслуживающих» рабочих. При этом для других категорий работников бюджетной сферы последним месяцем повышения должностных окладов остается январь 2020 года. Какая ситуация складывается в связи с этим с индексацией зарплаты в ноябре 2020 года? Ответ на этот вопрос — в сегодняшнем материале.
  • «Выборные» выплаты: как учитывать при расчете «средней»? Ранее в своих публикациях1 мы уже рассказывали, как действовать работодателям, работники которых стали участниками избирательного процесса, в частности, как члены избирательной комиссии. После выборов жизнь таких работников возвращается в привычное русло. Как и любые другие, они могут пойти в отпуск или заболеть. И здесь не следует забывать о «выборных» выплатах. Ведь они повлияют на расчет отпускных, больничных и других выплат «по средней». Как именно? Читайте в этом материале.
  • Практический психолог + ассистент воспитателя: 1 человек = 2 должности Практический психолог ЗДО (основное место работы) принят в это же заведение на должность ассистента воспитателя по совместительству. По должности практического психолога работнику присвоена первая квалификационная категория. Распространяется ли она на должность ассистента воспитателя? Имеет ли право работник на «инклюзивную» доплату по обеим должностям?
  • Досрочный выход из декретного отпуска: возвращать ли пособие? Женщина, которая пошла в отпуск в связи с беременностью и родами, решила досрочно прервать этот отпуск и выйти на работу. Нужно ли ей возвращать пособие по беременности и родам?
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в ноябре 2020 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд