№42

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2020/№ 42 Другие номера журнала ›
  • Проект Госбюджета-2021 принят в первом чтении По сообщению Информационного управления Аппарата ВРУ (iportal.rada.gov.ua), Верховная Рада по результатам рассмотрения в первом чтении проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2021 год № 4000, поданного Кабмином, одобрила выводы и предложения к этому проекту как Бюджетные выводы Верховной Рады Украины.
  • Вносим изменения в смету: как, когда, пример Эффективное, рациональное и по целевому назначению использование бюджетных средств — это важнейшая задача для каждого бюджетного учреждения. Для этого, в частности, нужно постоянно анализировать, совпадают ли фактические потребности учреждения с утвержденными до конца года ассигнованиями. Такой анализ дает возможность понять, правильно ли были определены учреждением потребности в бюджетных средствах на момент планирования и утверждения сметы и, в случае необходимости, осуществить своевременное перераспределение ассигнований текущего года. Как его делать, будем разбираться вместе в этом материале.
  • Устраняем последствия непогоды: осуществляем расходы и отражаем в учете В этом материале мы продолжаем1 рассматривать вопросы, связанные с устранением последствий непогоды, а именно выясним, за счет каких источников ликвидируют последствия чрезвычайных ситуаций и возмещают ущерб пострадавшим лицам. Также разберем на примерах порядок отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с уничтожением и повреждением имущества вследствие непогоды.
  • Дополнительная кружковая работа: как оплачивать и из каких источников? С 1 сентября 2020 года уборщицу служебных помещений ЗСО, которая получает доплату за библиотечную работу (образование базовое высшее, библиотекарь), догрузили 1 ч кружковой работы. По какому тарифному разряду проводить оплату труда за такую работу? Из каких источников она финансируется: из местного бюджета или за счет образовательной субвенции?
  • Оператор котельной — новичок: больничные и тест «на сезонность» 19.10.2020 г. с оператором котельной оформлен срочный трудовой договор на период отопительного сезона. Уже через неделю он заболел. Есть ли какие-то особенности в оплате больничного? Относится ли оператор котельной к сезонным работникам?
  • Полное → неполное рабочее время: как рассчитать больничные? Работник бюджетного учреждения был принят на работу 27 июля 2020 года. В сентябре 2020 года ему установили неполное рабочее время. Со 2 по 6 ноября он болел (5 к. дн.). Общий страховой стаж работника составляет 7 лет 3 месяца. Страховой стаж за последние 12 месяцев перед наступлением нетрудоспособности — менее 6 месяцев. Как рассчитать среднюю зарплату для оплаты больничного? Нужно ли ограничивающие показатели рассчитывать с учетом занятости?
  • Один день отработал и заболел: как определить расчетный период? Работник бюджетного учреждения принят на работу с 6 ноября 2020 года (7 и 8 ноября — выходные дни), а уже 9 ноября он заболел. Его должностной оклад составляет 5051 грн. Как определить расчетный период в указанном случае и исчислить среднедневную зарплату?
  • Больничный от врача-ФЛП: принимать ли к оплате? Работник предоставил в учреждение листок нетрудоспособности, выданный врачом-ФЛП. Можно ли принимать к оплате такой больничный? Есть ли какие-то ограничения в этой ситуации?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд