№7

Бюджетная бухгалтерия, февраль, 2021/№ 7 Другие номера журнала ›
  • Индексация зарплаты — 2021: топ-10 правил Чтобы правильно определить сумму индексации, нужно знать основные правила ее начисления. Поэтому мы подготовили для вас топ-10 «индексационных» правил. О тонкостях их применения расскажем в этой статье.
  • Аренда БЕЗ аукциона для «спортзаведений» Недавно субъекты сферы физкультуры и спорта получили право арендовать государственное и коммунальное имущество без проведения аукциона.
  • Обеспечительный депозит: что показываем в учете и отчетности Недавно мы рассказывали вам о таком платеже, как обеспечительный депозит. Подробнее об условиях его предоставления, сохранения и возврата читайте в статье «Обеспечительный депозит при аренде: что за платеж» (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 6, с. 19). В этот раз рассмотрим практическую сторону вопроса. Расскажем, как вести бухгалтерский учет обеспечительного депозита арендатору и арендодателю. И конечно же, коснемся вопроса отражения этих операций в финансовой и бюджетной отчетности.
  • Совмещение & «вредное» повышение: можно ли сочетать? Специалисту по социальной работе терцентра установлено повышение должностного оклада на 15 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. С 1 февраля 2021 года руководитель терцентра установил указанному работнику доплату за совмещение должности социального работника в размере 30 % должностного оклада. Учитывать ли при начислении такой доплаты имеющееся у работника повышение за «вредность»?
  • «Чужих детей не бывает»: НСЛ усыновителям и опекунам К сожалению, случается, что дети остаются без родительской опеки. Но недаром говорят: «чужих детей не бывает». Есть добрые люди, которые усыновляют детей, становятся для них опекунами. Если у вас есть такие работники, помните: они имеют право на «детскую» НСЛ1. Подробнее об этом — в нашей статье.
  • НСЛ-2021: актуальные вопросы В первом номере нашего журнала за 2021 год мы разместили «общий» материал о НСЛ на этот год. В нем приведены обновленные размеры НСЛ и предельного дохода, дающего право на ее применение. В этот раз предлагаем подборку актуальных НСЛ-вопросов и аргументированные ответы на них.
  • Длительное отсутствие + повышение квалификации: считаем «среднюю» правильно Работник бюджетного учреждения с 1 октября по 27 декабря 2020 года находился в отпуске без сохранения зарплаты. С 28 декабря 2020 года по 31 января 2021 года он болел. С 8 по 12 февраля 2021 года направлен на курсы повышения квалификации. Оклад работника — 4619 грн. Как рассчитать среднюю зарплату для оплаты периода обучения?
  • Индексировать ли зарплату в феврале? Мало кто из работников бюджетных учреждений получил повышение должностных окладов с 1 января 2021 года. Как же быть с индексацией зарплаты в феврале? Ответ на этот вопрос — в сегодняшней статье.
  • Земналог: хитовая десятка ситуаций Традиционно в начале года время задуматься об отчетности по земельному налогу. Каких конкретно бюджетных учреждений это касается? Как сделать все правильно и вовремя? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.
  • Льготы по земельному налогу: код льготы и основания
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц