(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бухгалтерская неделя, апрель, 2015/№ 14

  •   Новый Закон о лицензировании: лицензий меньше, наказание строже Закон Украины от 02.03.15 г. № 222-VIII «О лицензировании видов хозяйственной деятельности»
  •   Акционерным обществам на заметку: дивиденды быстрее, прав акционерам больше, кворум меньше Закон Украины от 19.03.15 г. № 272-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «Об акционерных обществах»
  •   Господдержка вынужденных переселенцев: работодателям компенсируют расходы на зарплату и учебу Закон Украины от 05.03.15 г. № 245-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц»
  •   «Металлоломная» НДС-льгота: срок действия Перечня продлен Постановление КМУ от 25.03.15 г. № 136 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 12 января 2011 г. № 15»
  •   Продажа залогового имущества: налоговую накладную составляет собственник Письмо ГФСУ от 02.03.15 г. № 6972/7/99-99-19-03-02-18
  •   Налоговый компромисс: несогласованные обязательства «тоже люди» Письмо ГФСУ от 06.03.15 г. № 550/2/99-99-10-04-01-10
  •   Компенсация за путевку для инвалидов Минсоцполитики определило среднюю стоимость санаторно-курортной путевки для выплаты денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки и стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения — 360 грн. (как и в прошлом году). Небольшое уточнение: это сумма компенсации за все время лечения, а не за день. Как говорится, «чем богаты…».
  •   Новые сертификаты электронных ключей Внимание! В АЦСК ИСД снова изменения (в наименование Центра добавили ГФС), поэтому сформированы новые технологические сертификаты центра и серверов центра. Для нормальной работы электронного документооборота с наложением ЭЦП (в частности, отправки отчетности) нужно использовать новые сертификаты. Загрузить их можно из раздела «Сертифікати АЦСК» на сайте АЦСК ИСД ГФС (http://cskidd.gov.ua/cacertificates).
  •   Электронные расчеты: запрещенные и разрешенные платежные системы Нацбанк «забраковал» еще одну систему электронных денег — PayPal. Напомним: платежные системы могут работать в Украине только после регистрации НБУ. А такая система, как PayPal, не зарегистрирована Нацбанком, поэтому работать с ними хозсубъектам рискованно.
  •   Правила расчета курса валют: вперед к светлому… прошлому Нацбанк вернулся к прежним правилам действия официального курса валют:
    — курс гривни к инвалютам, который рассчитывается ежедневно, устанавливается в конце рабочего дня и начинает действовать на следующий рабочий день;
    — курс, установленный на последний рабочий день недели или на предпраздничный день, действует в течение следующих выходных или праздничных дней, а курс, установленный в такой день, начинает действовать в первый рабочий день следующей недели или в первый послепраздничный рабочий день;
    — курс гривни к инвалютам, который рассчитывается раз в месяц и устанавливается в последний рабочий день месяца, начинает действовать с первого числа следующего календарного месяца и действует до конца этого месяца.
  •   Календарь недели
  •   Формируем резерв сомнительных долгов с оглядкой на налоговый результат Резерв сомнительных долгов создают не первый год. Однако если раньше РСД лишь косвенно влиял на налоговый учет, то с 01.01.15 г. ситуация изменилась — он непосредственно с ним взаимосвязан. В статье мы расскажем о том, как можно повлиять на налог на прибыль посредством применения РСД.
  •   Переход ЕН → ОС и НДС-регистрация Новый квартал — новая жизнь. Решили со ІІ квартала 2015 года покинуть ряды единоналожников и перейти на общую систему налогообложения? Это ваше право, а в некоторых случаях и обязанность. И поскольку дело уже решенное, то в причинах перехода мы сегодня копаться не будем. А поговорим о другой задаче, которая встала перед новоиспеченным общесистемщиком — регистрация плательщиком НДС, если, конечно, вы не были НДСником на упрощенке.
  •   Исправляем НДС-декларацию: часть 1 — Новый уточняющий расчет Что ж, НДС-декларация за февраль подана. Но то, в какой напряженной обстановке она была заполнена и как подана, знают лишь плательщики НДС. Сейчас же остается взглянуть на проделанную работу и в случае, если были допущены какие-либо ошибки, — постараться их исправить. И в этом вам поможет не кто иной, как УР. Но и здесь тоже есть свои нюансы. Ведь кроме новой формы НДС-декларации, мы получили и новую форму УР. С ее помощью теперь придется исправлять не только новые, но и «старые» ошибки. А как это сделать, мы вам сейчас расскажем.
  •   Люминесцентная лампа — экологическая бомба? Люминесцентные источники света наряду с приятным освещением и экономией электричества приносят предприятиям известные проблемы. Впрочем, их источник — не сами лампы и даже не содержащиеся в них пары ртути, а как обычно — фискалы, эксплуатирующие идею экологической безопасности, чтобы выколотить дополнительные денежные знаки.
  •   Отголосок демобилизации: когда ожидать работника на рабочем месте Сейчас истекает год год с даты первой волны мобилизации. Для работодателей это также важная дата, ведь именно в течение этого срока за мобилизованными работниками следует сохранять место работы и средний заработок*. Поэтому в кулуарах администраций учреждений и кадровых службах звучат полностью обоснованные вопросы: когда демобилизованный работник должен начать исполнять свои трудовые обязанности по месту работы? Можно ли уволить такого работника, если он так и не приступит к работе после окончания одного года с даты его мобилизации? Мы дорожим вашим временем — ответы на все волнующие вас вопросы собраны в этой статье.
  •   Средняя зарплата мобилизованных: как получить компенсацию? Мы уже информировали вас о появлении на свет долгожданного Порядка компенсации средней зарплаты работников, призванных на военную службу в связи с мобилизацией («БН», 2015, № 12, с 5). Как «жить» с этим Порядком? Как получить компенсацию из бюджета? Облагать ли теперь средний заработок, начисленный мобилизованным «солдатам предприятия»? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.
  •   Подаем обновленную ф. № 1ДФ: первое знакомство Все течет, все меняется… Вот и Налоговый расчет по ф. 1ДФ опять поменялся. Люди, как правило, без энтузиазма встречают новшества, особенно когда они меняют привычный уклад жизни. Но этот обновленный отчет ждали многие. Какие новшества он принес, а что оставил без изменений? Ответы на эти вопросы узнаете из сегодняшней статьи.
  •   Декларация ФЛП-единоналожника: заполняем легко и непринужденно Волею судеб ФЛП-единоналожникам группы 3 приходится ежеквартально заполнять и подавать декларацию. Вскоре им снова придется вспомнить об этой обязанности. «Старожилы» и в этот раз будут иметь дело с хорошо знакомой «старой» формой, а «новички» изучат ее, как свои пять пальцев, благодаря этой статье.
  •   Как рассчитать лимит кассы, если нет выручки Как рассчитать лимит кассы, если деньги получаем из банка и выдаем на хознужды (нет выручки)?
  •   ЕСВ с минзарплаты
Перейти к номеру...
  • № 17
  • № 16
  • № 15
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.