№63

Налоги и бухгалтерский учет, август, 2014/№ 63 Другие номера журнала ›
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  • НДС: налоговые накладные Специалисты редакции коснулись следующих вопросов, которые волнуют наших читателей: — что грозит налогоплательщику, если номер НН не совпадает с порядковым номером в Реестре НН; — что делать, если УР забыли отразить в Реестре НН? — как отразить в Реестре НН покупку у неплательщика НДС? — как заполнить графу 6 Реестра НН при поставке неплательщику НДС? — какую единицу измерения указывать в гр. 5 НН при поставке рулонов?
  • НДС: формирование налогового кредита и налоговых обязательств Прочитав раздел, Вы узнаете: — нужно ли корректировать НК при списании кредиторской задолженности; — какие документы, кроме НН, подтверждают приобретение услуги у грузоперевозчика — предпринимателя — плательщика ЕН; — как быть с НДС, если таможенная стоимость товара выше закупочной в два раза и выше рыночной; — как исправить ошибки в приложении Д5
  • Налог на прибыль: ВЭД и операции в валюте Вы найдете ответы на следующие вопросы: — как вычислять налог на репатриацию (15%) с посреднических (агентских) услуг нерезидента? — по какому курсу определять доход от экспортной операции со 100% предоплатой? — какие расходы при оформлении временной таможенной декларации? — как определиться с валютным курсом при покупке валюты два раза в день? — является ли процентный заем возвратной финпомощью? — нужно ли при составлении баланса производить пересчет валютной задолженности учредителя по счету 46 и счету 40?
  • Налог на прибыль: формирование расходов Как рассчитать налог на прибыль, если себестоимость услуг формируется несколько периодов? Как коммунальному предприятию учитывать денежные средства за коммунальные услуги, предоставленные до 01.01.2014 г.? Как правильно отразить в налоговом учете стоимость рекламных листовок, баннеров (стендов), а также одежды для промоутеров, которая изготавливалась непосредственно для промоакций? Должен ли продавец ГСМ выдать расходную накладную, если с ним предварительно был заключен договор и топливо отпускается по талонам?
  • Налог на прибыль: авансовый взнос Как зачесть мартовский аванс в декларации у квартальщика?
  • Налог на доходы физических лиц Юрлицо арендует помещение под офис у физлица. Кто уплачивает НДФЛ с такого дохода: предприятие-арендатор или физлицо-арендодатель самостоятельно? Нужно ли предприятию отражать выплаченные суммы арендной платы в форме № 1ДФ? Право на какую НСЛ имеет работница, которая состоит в браке, содержит одного своего ребенка и является матерью двоих приемных детей?
  • Единый налог Комиссия на продажу «с удержанием комиссионных»: что с базой единщика? Облагается ли ЕН компенсация от арендатора сумм уплаченных коммунальных платежей? Единоналожник получил валютную выручку от экспортной операции. По какому курсу НБУ рассчитывать и включать в «единоналожный» доход выручку?
  • Отношения с физлицами Какие подтверждающие документы нужно иметь предприятию при работе с физлицами-предпринимателями? Может ли предприятие заключить гражданско-правовой договор с обычным физлицом на ремонт компьютера?
  • Трудовые отношения Работник принят на работу с первого рабочего дня месяца, но не с первого числа месяца (первый день приходится на выходной). Месяц был полностью отработан работником. Включается ли такой месяц в расчетный период, за который определяются суммы больничных, декретных и отпускных? Работник был уволен за прогулы. В день увольнения он не явился за своей зарплатой и она была депонирована. Прошло 3 года, но зарплата так и не получена. Как действовать предприятию? На сколько нужно поднять зарплату, чтобы избежать начисления индексации в будущем?
  • Наличное обращение Нужно ли выручку торговых точек проводить через кассу предприятия, если такая ежедневная выручка сдается прямо в банк? Директор снял деньги с корпоративной карточки для возврата возвратной финпомощи учредителю, но ее не вернул, а принес деньги в кассу предприятия. Возвратную финпомощь вернули учредителю в конце того же рабочего дня из кассы. Надо ли оформлять авансовый отчет и как это сделать?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше