№82

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2014/№ 82 Другие номера журнала ›
  • Индекс инфляции за сентябрь 2014 года — 102,9 %
  • Нацбанк изменил требования к проведению некоторых валютных операций
  • Обновлены справочники налоговых льгот
  • Официальные курсы иностранных валют
  • О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 апреля 2013 г. № 347 Постановление Кабинета Министров Украины от 10.09.2014 г. № 437
  • О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2015 год Письмо Министерства социальной политики Украины от 09.09.2014 г. № 10196/0/14-14/13
  • «Быть или не быть» военному сбору, НДФЛ и ЕСВ: не Базой единой... Видимо, более-менее спокойный «старт» кампании по взиманию военного сбора* (далее — ВС) смутил или даже огорчил налоговиков. А потому они решили добавить своего «изюма» в виде официальных разъяснений**. Мы, конечно же, рады просветительской работе. Но беда в том, что последними консультациями налоговики существенно путают карты. Давайте вместе схватим их за руку!
  • Декларация по НДС: учитываем позицию налоговиков Декларации по НДС посвящена не одна статья нашего издания, не один тематический номер. Ни один вебинар/семинар/день «горячей линии» не обходится без вопросов по этой популярной форме отчетности. Поэтому в преддверии очередного срока сдачи декларации по НДС пройдемся по некоторым обычным и необычным вопросам, обобщим позицию налоговиков, изложенную в их письмах и консультациях из Базы знаний.
  • Квартал — для расставанья... или ТОП-10 вопросов на прощанье о Реестре Считанные месяцы остаются до того, как плательщики НДС перестанут вести Реестр выданных и полученных налоговых накладных (далее — Реестр). По правде говоря, в такое верится с трудом! Для многих он уже стал почти родным. Сколько всего с ним было пережито! С завидной регулярностью он как великий модник неустанно обновлялся: то косметически, то более масштабно. Но время не стоит на месте: на смену ему придет электронный документооборот. Поэтому давайте напоследок еще раз отметим важные моменты ведения Реестра. Ну и, конечно же, заглянем в будущее, чтобы узнать, что ждет нас впереди.
  • Торговая наценка на «значимые» продукты: не переборщить бы! В связи с напряженной ситуацией в стране постоянно растут цены на продукты питания и не только. Это уже успели прочувствовать все без исключения. Поэтому хотим предупредить продавцов: не забывайте, что «за ними следят» — государственное регулирование цен никто не отменял. Наша цель сегодня — напомнить вам, дорогие продавцы, с какими товарами следует быть аккуратными при установлении на них наценки. Как отследить наценку на эти товары и правильно рассчитать ее предельную величину. А также как отразить ее учет и списание.
  • Как учесть топливо для сельхозтехники
    Сейчас нам трудно представить, как еще каких-то сто лет назад крестьяне обходились без современной сельскохозяйственной техники. Тогда их главным помощником во всех сельхозработах была лошадь. Первый советский трактор на гусеничном ходу «Коммунар» сошел с конвейера Харьковского паровозостроительного завода лишь 1 мая 1924 года.

    Сегодня, на радость аграриям, промышленность выпускает огромный спектр технических средств — от простейшего мотоблока до суперкомбайна, укомплектованного бортовым компьютером и кондиционером.

    Но если лошадь — животное травоядное, то железный конь требует особого «корма» — горючего. А тут уже затраты совсем другие . И их, конечно, надо правильно учесть. Как это сделать? Какими нормами расхода ГСМ пользоваться, если общеустановленных норм на сельхозтехнику нет? Эти вопросы, судя по частым звонкам и письмам в редакцию, волнуют очень многих наших читателей. Давайте ответы на них найдем вместе.
  • Увеличиваем уставный капитал ООО: возможен ли зачет? Наше предприятие (ООО) увеличивает размер уставного капитала. Может ли учредитель уплатить свою долю взноса не «живыми» деньгами, а путем зачета задолженности предприятия перед ним?
  • Командировка в зону АТО: может ли работник отказаться? Нашему предприятию потребовалось направить работника в командировку в Донецкую область — в населенный пункт в зоне проведения АТО. Подскажите, может ли он отказаться от такой командировки?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц