(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, февраль, 2015/№ 11

  •   Возвратная финпомощь получена до 1 января 2015 года: корректировка не предусмотрена? С 1 января 2015 года правила расчета налога на прибыль существенно изменены (см. «Налог на прибыль: очередная перезагрузка» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 6, с. 4).
  •   Вопросы уплаты налога на прибыль В письме ГФС Украины от 29.01.2015 г. № 2707/7/99-99-19-02-01-17 фискалы ответили на целый ряд очень важных вопросов декларирования налога на прибыль и его уплаты.
  •   Патенты-2015: можно вернуть уплаченное Наши читатели уже знают, что с 01.01.2015 г. такого платежа, как сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (а по сути — «сбор за торговый патент»), не существует (см. «ИмпАтентность с осложнениями» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 6, с. 23).
  •   Методрекомендации по налоговому компромиссу Приказом ГФС Украины от 17 января 2015 года № 13 утверждены Методические рекомендации относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса.
  •   Новый справочник налоговых льгот В связи с масштабными изменениями налогового законодательства с 1 января 2015 года ГФСУ разработала новый справочник налоговых льгот, которые являются потерями доходов бюджета, № 73/1, и других налоговых льгот № 73/2, по состоянию на 1 января 2015 года, доведенный письмом ГФСУ от 1 января 2015 года.
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  •   Работник-инвалид: разбираемся с гарантиями и льготами Почему говорят, что инвалиды — это люди с ограниченными возможностями? Мы не согласны. Инвалиды — это люди, которым в силу физических или других увечий необходимо чуточку больше внимания, понимания и поддержки. И если им это дать, то они смогут все!
    В какой-то мере понимает это и наш законодатель. Поэтому установил для работников, имеющих инвалидность, дополнительные «трудовые» гарантии и льготы. О них мы сегодня с вами и поговорим.
  •   Создаем рабочее место для трудоустройства инвалида Говорят, уровень цивилизованности общества определяется отношением к незащищенным его слоям — детям, старикам и инвалидам. Во многих странах мира для них уже давно действуют различные социальные программы. В частности, лицам, имеющим инвалидность, гарантированы профессиональное обучение и трудоустройство. Наше государство также стремится к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя за бортом полноценной жизни. Для этого оно обязывает работодателей их трудоустроить. Однако помните: инвалиды на предприятии — это работники, которые требуют повышенного внимания и особой заботы. Поэтому рабочие места для них нужно организовывать с сугубой тщательностью. О том, как это сделать, мы с вами, дорогие коллеги, сейчас и поговорим.
  •   Рассчитываем «инвалидный» норматив Инвалиды, которые не достигли пенсионного возраста, установленного ст. 26 Закона № 1058, отнесены Законом о занятости к гражданам, имеющим дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Однако в выполнение 5 % квоты для трудоустройства таких лиц инвалидов не включают. Несправедливо? Вовсе нет. Дело в том, что по трудоустройству инвалидов есть свой норматив. Кто обязан его выполнять? Как рассчитать «инвалидный» норматив? Сейчас мы ответим на все ваши вопросы.
  •   Заполняем «инвалидный» Отчет «Инвалидный» отчет работодатели подают уже не первый год. Ничего сложного в этом нет. Единственное, что огорчает, — санкции за невыполнение «инвалидного» норматива и неподачу Отчета. Так что не пропустите заветную дату. Обо всем подробно — в нашей шпаргалке, касающейся «инвалидной» отчетности.
  •   «Преступление и наказание»: что грозит предприятию за нетрудоустройство инвалидов Забота об инвалидах в Украине во многом переложена на плечи работодателей. Именно они должны обеспечить право инвалидов на трудоустройство и выделить рабочие места для них. За невыполнение предприятию грозят административно-хозяйственные санкции и админштрафы. О сроках их применения, нюансах уплаты, правилах учета мы и поговорим. Кроме этого разберемся, можно ли предприятию вообще избежать уплаты «инвалидных» санкций.
  •   У вас есть работники-инвалиды? Мы расскажем, что платить и в каком размере Если у вас есть работники, которые имеют статус инвалида, эта статья для вас! Как обложить выплаты инвалидам? Есть ли какие-то льготы для работодателей и самих инвалидов? Ответы на эти и другие волнующие вопросы вы найдете здесь.
  •   Предприниматель-инвалид: что и как ему платить Дееспособные граждане с инвалидностью могут зарегистрироваться предпринимателями наравне со всеми. Главное, чтобы здоровье позволяло им вести деятельность. Как правило, инвалидам предоставляются льготы в разных сферах. Но есть ли они в налогообложении предпринимателей? Об этом вы узнаете из этой статьи.
  •   НДС-льгота(ы) для инвалидов: особенности применения В редакцию пришло письмо. Вот оно: «На балансе предприятия, основанного общественной организацией инвалидов, находится общежитие. В нем проживают как сотрудники предприятия, так и сторонние физические лица. Основная деятельность предприятия (швейное производство) льготируется. Применима ли льгота по НДС к операциям по сдаче внаем койко-мест в собственном общежитии сторонним физлицам?».
    Ваши сомнения нам понятны. Увы, но довольно часто использование какой бы то ни было налоговой льготы оборачивается для льготника большими проблемами. Значит, имеет смысл оценить все риски, чтобы не быть застигнутым врасплох. Мы готовы вам в этом помочь. Читайте статью — в ней ответы на все ваши вопросы.
  •   Работаем с инвалидами по ГПД Наше предприятие работает с физлицами по ГПД о выполнении работ/предоставлении услуг. Важен ли в этом случае тот факт, что физлицо имеет статус инвалида? Есть ли какие-то льготы?
Перейти к номеру...
  • № 17
  • № 16
  • № 15
  • № 14
  • № 13
  • № 12
  • № 10
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.