(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, июнь, 2015/№ 46

  •   НБУ продлил валютные ограничения до сентября Правление НБУ постановлением от 03.06.2015 г. № 354 решило продлить на три месяца действие ряда ограничений на валютном рынке.
  •   Льготы по земельному налогу: есть обобщающая консультация ГФСУ приказом от 28.05.2015 г. № 379 утвердила Обобщающую налоговую консультацию относительно применения льгот по уплате земельного налога, установленных соответствующим решением органа местного самоуправления.
  •   Бенефициар отсутствует? Сообщи госрегистратору! Минюст на своем сайте (www.minjust.gov.ua) разъясняет отдельные положения Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сведений о конечном бенефициарном собственнике (контролере) юридического лица» от 21.05.2015 г. № 475-VIII (вступил в силу с 26 мая 2015 года).
  •   Уточнен порядок взимания «пенсионного» сбора Кабмин постановлением от 27.05.2015 г. № 331 внес изменения в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций, утвержденный постановлением КМУ от 03.11.98 г. № 1740.
  •   Заработала НДС-льгота по лекарствам для АТО Кабмин распоряжением от 27.05.2015 г. № 544-р утвердил объемы лекарственных средств и медицинских изделий, импорт и поставка которых освобождаются от обложения НДС на период проведения антитеррористической операции (АТО) и/или введения военного положения.
  •   Админпротоколы за «бенефициарные» нарушения: кто, как, когда? Минфин приказом от 27.04.2015 г. № 465 утвердил Инструкцию по оформлению материалов об административных правонарушениях Государственной службой финансового мониторинга Украины.
  •   НБУ внес WebMoney.UA в Реестр платежных систем WebMoney.UA наконец получила официальный статус внутригосударственной системы расчетов. Система внесена в соответствующий раздел Реестра платежных систем НБУ 21 мая 2015 года.
  •   Банки должны принимать электронные документы из ЕГР Минюст в письме от 20.05.15 г. № 19.3-34/32 разъяснил: коммерческие банки должны признавать и принимать электронные извлечения и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.
  •   Отсутствие по местонахождению: что делать, если присвоили «9-й стан»? В гражданском законодательстве есть такое понятие, как злоупотребление правом. Если кратко, то это ситуация, когда лицо использует предоставленные ему возможности во вред другим. Так вот, насколько бы легче всем нам жилось, если бы такое же понятие было прописано и в налоговом законодательстве, причем с конкретной ответственностью. Поскольку часто налоговики при использовании предоставленных им прав наносят бизнесу слишком серьезный вред. Это всецело применимо и к их праву устанавливать фактическое местонахождение плательщика.
  •   Отрицательное значение сельхоз-НДС в условиях СЭА О порядке аккумулирования сельхозпредприятиями спецрежимных налоговых обязательств мы уже вам рассказали (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 40, с. 24). В продолжение темы сельхоз- НДС поговорим об отражении по строкам сельскохозяйственных спецдеклараций отрицательного значения НДС.
  •   Платим госдивиденды: что нового? Традиционно предприятия, в создании которых поучаствовало государство, отчисляют государству дивиденды. Давайте разберем, какие новшества по госдивидендам принес 2015 год.
  •   Эй, там, в Минфине! Удалите графу 7 из приложения Д1! По просьбам читателей выскажем свое отношение к консультации в БЗ, посвященной проблеме заполнения графы 7 в таблицах приложения Д1 к декларации по НДС. Надеемся, этим поможем им лучше ориентироваться в мутной «НДСной воде».
  •   Убегаем от РРО: переходим из группы 3 в группу 2 ЕН Многие единоналожники группы 3 до сих пор ни морально, ни материально не готовы приобретать РРО и проводить через него все свои расчетные операции, поэтому задумались о том, чтобы хоть на время сбежать в младшую группу 2. Ведь второгруппникам без РРО можно работать до конца года*, а там мало ли как повернется к единоналожникам наше законодательство. О том, как решить эту задачу и что при этом нужно учесть, расскажем далее.
  •   Итоговая налоговая: итоги… Долгие беззаботные годы предприятия розничной торговли и сферы услуг составляли так называемые итоговые налоговые накладные и давно притерпелись как к привычным правилам их составления, так и к привычным «вывихам» этих правил… Однако новогодняя реформа НДС-администрирования не обошла стороной и этот участок бухгалтерской стабильности. И не только она… Заострим ваше внимание только на новациях.
  •   НДС: что там нового фискалы наБЗили? В нашей налоговой неразберихе и суете определенную роль играют консультации на сайте Главной фискальной службы в Базе знаний (БЗ)*. Какую роль? Тут мнения расходятся. Некоторые наши читатели считают, что это ресурс, специально направленный на распространение некорректных/запутанных разъяснений. И при проверке налоговики манипулируют этими консультациями, как им выгодно, — или ссылаясь на них, как на закон, или же утверждая, что есть НКУ, а БЗ им — не указ. Некоторые бухгалтеры исполняют буквально каждое предписание БЗ, а потом звонят другим бухгалтерам и устраивают мозговые атаки… Впрочем, почитайте наш анализ отдельных фискальных новинок из БЗ и составьте свое мнение на этот счет.
  •   Пустая декларация по НДС у новичка Нужно ли подавать новообразованному плательщику НДС пустую декларацию по НДС, если в ней нет показателей?
  •   Приложение Д2: когда о нем можно забыть? Нужно ли подавать приложение Д2 за май, если мы уже в апреле все, что было в Д2, поставили в строки 27 и 20.2 декларации по НДС?
Перейти к номеру...
  • № 52
  • № 51
  • № 50
  • № 49
  • № 48
  • № 47
  • № 45
  • № 44
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.